13.11.2022 21:08 Воскресенье

Феномен «Солнца Монако» и песня Марии Захаровой: Люся Чеботина откровенно рассказала, как добилась успеха в шоу-бизнесе

Автор: Анна Еремеева

Пресс-служба «Русской Медиагруппы»

Люся Чеботина прошла через терни множества музыкальных шоу, в том числе выступала в 2017 году на «Главной сцене».

Популярная и любимая многими россиянами певица Люся Чеботина буквально покорила Олимп шоу-бизнеса хитом «Солнце Монако». До сих пор Чеботина не сходит с первых мест крупных музыкальных чартов и радует поклонников новыми яркими композициями. О феномене своей песни, совместной работе с официальным представителем МИД РФ Марии Захаровой и исполнении главной детской мечты Люся Чеботина рассказала в интервью с «Народными Новостями».

Перед тем, как стать звездой, Люся Чеботина прошла через терни множества музыкальных шоу, в том числе выступала в 2017 году на «Главной сцене». Исполнительница также пробовала свои силы на шоу «Голос». Но тяга к музыке была у певицы с самого детства.

— Расскажите о своем творческом пути? Были ли в детстве мечты о большой карьере певицы?

— Безусловно, это была моя большая мечта. Первый раз я вышла на сцену в 4 года и уже с самых ранних лет говорила: «Когда я вырасту, я стану певицей».

Я не могу сказать, что у меня есть какой-то определенный творческий путь. Вся моя жизнь — это музыка и творчество. Я выросла и стала не только певицей, но и музыкантом, а также композитором. Большинство песен, которые я пою, я написала сама.

— Какой песней вы гордитесь больше всего?

— Не могу сказать, что я какой-то песней горжусь больше всего. Есть песни, которые мне нравятся, а есть такие, к которым я после релиза становлюсь равнодушной. Наверное, потому что я их заслушала в тот момент, когда писала, когда сводила трек, плюс на концертах я их исполняла. Самые мои любимые песни: «8», «Плакал Голливуд», «Триггер».

— Рассчитывали ли вы, что песня «Солнце Монако» станет популярной за столь короткий промежуток времени?

— По правде говоря, я не думала, что «Солнце Монако» станет настолько популярной за такой короткий период времени.

Для всех это было чудом и удивлением. И во время отдыха мы приняли решение снимать клип, не дожидаясь возвращения в Москву. Клип мы сняли за один день. Смонтировали его за 2-3 дня и сразу же выпустили. Нам казалось, что чем быстрее мы это сделаем, тем будет больше просмотров на YouTube.

— Вы исполнили песню June Song, написанную официальным представителем МИД России Марией Захаровой. Почему дипломат выбрала именно вас? Как вы оцениваете данный опыт?

— Я не знаю, как так сложилась судьба, но на меня вышли наши общие знакомые музыканты и сказали, что Мария ищет исполнителя, который бы смог исполнить ее песню. И она очень хотела бы попробовать поработать со мной.

Я отнеслась к этому предложению очень ответственно, ведь Мария свободно говорит и пишет на английском. Для меня было важно спеть не только красиво, но и правильно, чтобы Марии нравилось само звучание, потому что я, как автор, думаю, что она изначально уже понимала, как это должно звучать.

Мне очень приятно, что у нас совпали вкусы и взгляды. Также Мария пришла уже с готовым сценарием для клипа, и здесь у нас также было единодушие. С Марией работать очень легко- приятная, умная женщина.

— На каком уровне общения сейчас вы находитесь с Марией Владимировной, общаетесь ли? Есть ли совместные планы о записи новых хитов?

— Мне хотелось бы еще с ней поработать. Надеюсь, что следующая песня будет на русском языке. Я познакомилась с ее творчеством поглубже и посмотрела, что она писала для других артистов, и это абсолютно достойный материал. Сейчас мы поддерживаем общение и периодически выходим друг с другом на связь. Буквально недавно проходил конкурс в одной из московских школ на исполнение ее песни, где принимали участие школьники. Я приезжала вручать грамоты.