Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

24.01.2022 06:32 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов: В текущий дорожно-строительный сезон предстоит много работы, подрядчики должны быть готовы к большим объемам

Продолжится ремонт региональных дорог, проходящих через населенные пункты, в этом году в планах 6 участков в 5 районах области, протяженностью 13 км.

На ежегодном установочном совещании с профильными ведомствами по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Амурской области обсудили планы ремонта региональной дорожной сети.

Министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин представил доклад по сформированному плану дорожной кампании ремонта автомобильных дорог регионального значения.

«С приходом положительных температур приступаем к работам по приведению в норматив опорной сети области с большой интенсивностью, запланирован ремонт трех участков дороги Благовещенск – Гомелевка – это 30 км, участок с 60 км по 84 км, готовятся еще несколько участков к ремонту в этом году на этой дороге – это еще 10 км. К 2023 году по плану привести в норматив 100%. Еще отремонтируем сложный участок дороги Зея – Тыгда, протяженностью 3,5 км, затем продолжим планировать ремонт на этой дороге. Продолжим ремонт региональных дорог, проходящих через населенные пункты, программа начатая в прошлом году получила положительный отклик у сельских жителей, в этом году у нас 6 участков в 5 районах области, протяженностью 13 км», — рассказал министр транспорта Александр Зеленин.

Руководитель дорожного ведомства также отметил, что в реализации нацпроекта БКД на улично-дорожной сети Благовещенской городской агломерации рисков в достижении показателей нет, но по региональной сети предстоит много работы.

«Оценивая состояние региональной дорожной сети из-за долгого отсутствия достаточного финансирования и отмечая разрушительное влияние паводков в течение последних трёх лет на дороги, сейчас ведем активно работу по подготовке к строительному и дорожному сезону. По заключённым контрактам осуществляем завоз инертных материалов по зимним дорогам, чтобы сохранить то, что уже отремонтировано и имеем по факту. В марте планируем закончить завоз, а в июне завершить работу по ремонтам», — рассказал министр.

Губернатор области Василий Орлов отметил, что в текущий дорожно-строительный сезон предстоит много работы, подрядчики должны быть готовы к большим объемам.

«Нужно выполнить все заявленные планы по ремонту региональной сети. Должны начать строительство путепровода в Новобурейском, досрочно завершить реконструкцию участка трассы Благовещенск – Свободный, соединить правый и левый берега Зейским мостом. К работам нужно приступать с приходом благоприятных погодных условий, вести своевременный контроль сроков и качества работ, особенно в отдаленных районах», — подчеркнул глава региона.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.