Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

05.07.2021 16:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амурчан ждет многодневное голосование за депутатов Госдумы и Законодательного собрания области

Выборы пройдут в течение трех дней – 17, 18 и 19 сентября.

В сентябре в России пройдут выборы депутатов Госдумы. Жители Амурской области будут голосовать еще и за новый состав регионального парламента, а жители Тындинского муниципального округа за новый депутатский корпус представительного органа местного самоуправления. Выборы пройдут в течение трех дней – 17, 18 и 19 сентября. Последний день станет основным днем голосования. Многодневное голосование вызвано, прежде всего, сложной эпидемиологической обстановкой в стране и желанием не создавать толпы на участках, повышая риск заражения коронавирусом. Эксперты уверены, что такая форма выборов повысит явку.

В Центральной избирательной комиссии России уже обсудили положение о проведении многодневного голосования в нашей стране.

– Положение о порядке проведения трехдневного голосования при избрании депутатов Госдумы, которое накануне было принято ЦИК России, дает четкое понимание этой процедуры, – говорит заместитель руководителя общественного штаба по наблюдению за ходом избирательной кампании и голосования на выборах в 2021 году в Амурской области Максим Ермаков. – Документ принят после обсуждения с экспертным сообществом, непосредственными участниками избирательного процесса, поэтому это вселяет уверенность в том, что технология проведения такого голосования выверена с точки зрения закона и будет очень удобной, прежде всего, для избирателей. Для меня важно, что появился единообразный подход в важном вопросе – хранении бюллетеней при многодетном голосовании. Теперь заполненные бюллетени из стационарных и переносных ящиков для голосования будут храниться в специальных сейф-пакетах. Вся процедура будет происходить публично, наблюдатели вправе присутствовать на моменте упаковки бюллетеней и заполнении специальных актов. Важно, что свои подписи в документах могут оставить не только члены избирательной комиссии, но и наблюдатели. Это еще один мощный инструмент для обеспечения прозрачности, законности, гласности и объективного избирательного процесса.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.