Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

18.05.2021 16:13 Вторник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В День символики Тынды посетители городской библиотеки смогли узнать историю флага и герба

15 лет назад у Тынды появились флаг и герб.

Вот уже несколько лет на книгах, альбомах, открытках Тынды отражается герб города, на торжественных церемониях мы, горожане, с гордостью лицезреем флаг и герб города, который был утверждён решением Тындинской городской Думой 26 января 2006 года.

18 мая в истории нашего города отмечен Днём символики Тынды. В этот день в Тындинской центральной городской библиотеке для посетителей проводились информационные минутки, рассказывающие о городе и его символах.

Город Тында был основан как один из опорных пунктов строительства БАМ. Сегодня здесь проходит Амуро-Якутская автодорога, располагаются участок Дальневосточной железной дороги и аэропорт. Поэтому Тында — крупный транспортный узел. Об этом говорит изображение в гербе ключа. Бородка ключа сделана в виде крылатого колеса — традиционной железнодорожной эмблемы. Фигура оленя показывает, что город находится в районе исторических и ныне существующих эвенкийских оленеводческих поселений. Ель — символ вечности и долголетия в гербе символизирует окружающую город природу — девственную непроходимую тайгу, экологический источник жизни.

Мотив окружающей природы в гербе подчёркивается использованием зелёного цвета — символа природы, здоровья, жизненной энергии и серебра — символа чистоты, совершенства, мира и взаимопонимания. Изображённые в основании герба бруски в виде пирамиды аллегорически показывают Тынду как молодой, растущий город. Золото — символ богатства, уважения, стабильности, интеллекта; в гербе города также символизирует золотоносный шельф реки Тынды. Таким образом, герб Тынды языком символов и аллегорий отражает исторические, природные и экономические особенности города.

Во время виртуального путешествия по городу, читатели узнавали что-то новое о его достопримечательностях. Большой интерес вызвали фотографии прошлых лет. Город наш небольшой, но с большой историей, мало городов в России росли так стремительно. Город – это еще и люди, его жители. О наших земляках можно провести еще ни одну экскурсию и вспомнить имена бамовских бригадиров И. Варшавского, А. Бондаря, мэра города М.Б. Шульца, директора школы – фронтовика В.А. Золотых, летчика-испытателя И. Ткаченко и других.

Россия состоит из множества таких городов, как наша Тында. Каждый человек в сердце сохраняет память о малой Родине, поэтому так важно знать её историю.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.