Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

08.12.2021 10:13 Среда
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На линии Комсомольск-на-Амуре – Советская Гавань построят 300 км вторых путей

Фото пресс-службы ГК 1520

Строительство вторых путей повысит пропускную способность и даст возможность для дальнейшей электрификации участка БАМа.

«Бамстроймеханизация» (входит в ГК 1520) расширит линию Комсомольск-на-Амуре – Советская Гавань для увеличения объемов грузоперевозок к Ванинскому узлу.

На участке построят около 300 километров вторых путей, что повысит его пропускную способность и даст возможность для дальнейшей электрификации. Сегодня построенная в 40-х годах прошлого века железная дорога практически исчерпала резервы для пропуска дополнительных поездов.

Сейчас на участке отсыпают автомобильные притрассовые дороги, подъезды к искусственным сооружениям, выводят кабельные сети, готовят площадки для вахтовых поселков.

Также специалистам предстоит возвести 65 мостов и смонтировать 237 водопропускных труб. При строительстве учитывают гидрологические особенности местности: после летних дождей количество воды в горных реках увеличивается в несколько раз.

Помимо строительства искусственных сооружений, компании предстоит подключить устройства сигнализации, централизации и блокировки, связи и энергетики, а также выполнить большой объем земляных работ: так как путь проходит по сложному рельефу, в том числе через Сихотэ-Алиньский хребет, на ряде перегонов механизаторы переработают несколько миллионов кубометров грунта.

«Бамстроймеханизация» с 2008 года расширяет пропускную способность участка Комсомольск-на-Амуре – Советская Гавань Дальневосточной магистрали. Так, специалисты построили подход к восточному порталу нового Кузнецовского тоннеля, разъезды, двухпутные вставки, реконструировали крупные станции.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.