26.11.2021 17:50 Пятница

Анна Семенович открыла поклонникам свой мир без глянца: разговор по душам с известной звездой

Автор: Любовь Орлова

Анна Семенович: Я входила в тройку лучших спортсменов нашей страны.

Анна Семенович известна не только как выдающиеся певица и звезда российского шоу-бизнеса, но и как профессиональная фигуристка. В откровенном интервью «Народным Новостям» она рассказала о спортивном прошлом, мечте о сцене, своей главной гордости, планах на будущее и дала важный совет профессиональным спортсменам.

— Можно сказать, что вы были знамениты с юного возраста, так как начинали карьеру в фигурном катании. Расскажите, дальнейший успех в шоу-бизнесе воспринимался Вами, как нечто необычное или уже так не удивлял?

— В то время фигурное катание не было так популярно, конечно, как сейчас, но все равно мы были в сборной программе России. Я входила в тройку лучших спортсменов нашей страны. Сначала я была в юниорской команде, потом во взрослой команде мастеров и попала я в спорт совершенно случайно.

Когда я была маленькая, папа подвез тренеров по фигурному катанию, у них была экспериментальная детская школа и, видимо, он уговорил их меня взять, хотя я была пухленькая, совершенно не приспособленная к фигурному катанию девочка.

У меня было заболевание, ревматоидный артрит и врачи рекомендовали отдать ребенка именно в зимний вид спорта.

Начинала я свой путь в три года, в Москве, на стадионе «Юных пионеров». Попала в группу, где детки были старше меня, и никто на меня не делал ставок, но в итоге из этой группы, единственный человек, который достиг успехов в спорте, это была я. Когда я заканчивала спорт, мой первый тренер, Зеликова Евгения Николаевна, звонила мне и практически плакала, говорила: «Аня, Господи, я никогда не могла подумать, что ты станешь чемпионкой и у тебя будет такая успешная карьера». Видимо, я ее потом еще раз удивила, когда стала успешной певицей и артисткой.

Я люблю удивлять людей, мне это доставляет удовольствие, но больше всего я люблю удивлять себя: я трудоголик, я тружусь много, я боец, я борец, я человек, который не сдается, который может немного поплакать, расстроится, но потом берет себя в руки, как говорится, волю в кулак и идет дальше к своей цели.

Цель у меня всегда была — хорошо жить, быть известной. Я всегда хотела петь, и я добилась того, чего хотела и добиваюсь дальше, ежедневно.

— Вы были ведущей различных шоу. В их числе «У-Дачный» чарт на «Муз-ТВ». Расскажите, есть ли у Вас любимая российская песня или исполнитель? Какую музыку предпочитаете?

— На самом деле у меня есть много разной музыки любимой, разных исполнителей. Я очень люблю группу «А-Студио», я люблю некоторые песни Светланы Лободы, мне нравятся некоторые песни Любы Успенской, Лолиты Милявской.

В принципе, я слушаю такие сборные солянки, ну и конечно Zivert мне очень нравится, у нее сейчас модная прикольная музыка.

— Что является самой большой гордостью в Вашей жизни?

— Моей самой большой гордостью в жизни является мой характер, потому что я человек, который многого добился, но при этом не потерял голову, не заболел звездной болезнью, который уважает других людей и понимает, что каждый человек пришел на эту планету со своей миссией. Если я вот такая, то другой не обязан быть точно таким же. Я с уважением отношусь к людям. Во мне много доброты, любви и счастья. Я считаю, это своего рода большое достижение в наше время.

— С раннего детства Вы занимались фигурным катанием. Продолжаете ли Вы следить за нынешними фигуристками, какие советы можете им дать?

— Конечно, я занималась фигурным катанием профессионально и понятно, что если у меня есть такая временная возможность, то я слежу за фигуристами российскими, болею, переживаю.

У нас очень сейчас сильные девочки, сильные танцоры, танцы на льду, это как раз тот вид спорта, в котором каталась я сама, вместе в паре с Ромой Костомаровым в группе Натальи Пичугиной и единственное, что я могу сказать, что я могу пожелать ребятам, это просто справляться с нервами, потому что нервы — это единственное, что может вышибить профессионального фигуриста и спортсмена, который тренируется десятилетиями, к той одной золотой медали, ради которой все это и есть. Я хочу пожелать нашим ребятам только справиться с нервами.

— Вы бы хотели что-то изменить в своей жизни? В определенный момент начать с чистого листа?

— Вы знаете, у меня настолько насыщенная интересная жизнь, что что-то менять в ней я бы не хотела, в ней все идет своим чередом.

Я только расцветаю, я только еще узнаю свою жизнь. Я каждый год перед своим днем рождения благодарю высшие силы, за то, что у меня такая интересная насыщенная судьба, за то, что я выбрала именно эту профессию.

Даже любые трудности — это возможности, и я всегда их воспринимаю как возможности к росту. Я делаю вывод из этих трудностей, как-то пытаюсь выучить этот урок, чтобы не повторять его еще несколько раз, как минимум, в жизни.

С радостью и вожделением заглядываю в будущее и думаю, что же мне моя судьба уготовила дальше. Все принимаю с благодарностью и любовью.