Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оперштаб: Амурское здравоохранение работает с предельной нагрузкой

Фото: vrn5.ru

Коечный фонд выше того, что был в пик заболеваемости в 2020 году.

«Здравоохранение работает с предельной нагрузкой. Мы превысили коечный фонд, развёрнутый в 2020 году в пик заболеваемости ковид и внебольничными пневмониями на 277 коек», — отметила министр здравоохранения области Светлана Леонтьева сегодня на заседании оперативного штаба по крононавирусу.

На 29 октября для госпитализации больных коронавирусной инфекцией COVID-19 и пневмониями развернуто 10 инфекционных госпиталей на 2 225 коек и 20 провизорных госпиталей на 425 коек. Всего 2 650 коек (+ 478 коек за неделю).

Свободный коечный фонд составляет 17.9 % от числа развернутых инфекционных коек.

«Свободный коечный фонд сформировался за счёт того, что мы дополнительно развернули провизорные госпитали и открыли два новых госпиталя», — пояснила министр.

Инфекционные госпитали развёрнуты в городских детской и взрослой клинических больницах, в инфекционной больнице на базах областного наркологического диспансера и психиатрической больницы, в Белогорской, Свободненской, Тындинской, Зейской больницах, в областной клинической больнице на базе кожно-венерологического диспансера. С 27 октября развёрнуты койки для лечения детей на базе детской областной больницы и больницы восстановительного лечения. Продолжает функционировать госпиталь на 88 коек на ГПЗ «Согаз Профмедицина».

Со среды дополнительно открыты провизорные госпитали в Белогорске, Зее, Свободном, Тынде, Райчихинске, Ивановке, Тамбовке, Константиновке, Завитинске, Шимановске, Февральске, Магдагачинской, Селемджинской, Серышевской, Бурейской, Октябрьской, Сковородинской и Мазановской больницах.

«Провизорные госпитали – не для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией. Их разворачивают для госпитализации пациентов для проведения обследования до уточнения диагноза с последующей маршрутизацией пациента, согласно их состояния здоровья», — прокомментировала Светлана Леонтьева.

В медицинских организациях, подведомственных минздраву области, на стационарном лечении сегодня находится 2 177 пациентов, на амбулаторном — 3 729 пациентов.

Из них детей 811 человек, 58 маленьких пациентов проходят лечение стационарно. В средней степени тяжести 55,8%, лёгкой степени тяжести 44,2%. Детей на кислородной поддержке нет.

Отмечается увеличение числа беременных, которые находятся на лечении с установленным диагнозом новая коронавирусная инфекция, с присоединением внебольничных пневмоний.

Из всех пациентов, находящихся на стационарном лечении, в лёгкой степени тяжести 24,6%; средней степени тяжести 46,5%, почти 30% — тяжёлых пациентов. На кислородной поддержке 702 человек, за последнюю неделю количество увеличилось на 75 человек. На аппаратах ИВЛ находятся 16 пациентов, в реанимации 47 человек.

Отмечается увеличение нагрузки на «горячую линию». Дано поручение всем медицинским организациям привлечь волонтёров и усилить работу колл-центров, «горячих линий» и регистратур.

Обеспеченность медицинских организаций области СИЗ, расходными материалами и медикаментами составляет более 1 месяца. Лекарственные препараты за счёт федерального бюджета приобретены, получены и распределены в медицинские организации.

На амбулаторном этапе бесплатное лечение от COVID-19 получили 16 838 пациентов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.