Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

29.07.2020 12:01 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как в России создается спортивная инфраструктура

Самоизоляция спровоцировала развитие двух противоположных тенденций — с одной стороны, спортивные клубы и секции на время закрыли, с другой — возрос спрос на физическую активность: и среди взрослых, и среди детей. При этом, по мнению экспертов, существует опасность, что люди не вернутся в спорт — по большей части из-за того, что отвыкли заниматься, выпали из режима.

И тут все зависит не только от вовлеченности тренеров, многие из которых проводили видеоуроки. Но и от того, в каком состоянии находится собственно спортивная инфраструктура — зачем идти куда-то, если дома тоже можно, при желании, получить нагрузку. Причем относится это не только к любителям, но и к будущим профессионалам.

На необходимость развивать детский спорт — особенно активно в условиях выхода из самоизоляции — указывал Президент Владимир Путин. Он поручил кабинету министров нацеливать региональные и муниципальные власти на развитие спорта и строительство инфраструктуры.

«Нужно этим заниматься постоянно. Держать это в поле зрения, в фокусе нашего внимания, не упускать из вида. И обращать на это внимание коллег на всех уровнях», — сказал глава государства на заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам, назвав развитие спортивной инфраструктуры для детей одним из приоритетов работы.

Значительную роль в создание спортивной инфраструктуры играют общественные институты. В «Единой России» развитием этим вопросом занимаются в рамках партпроекта «Детский спорт». Задача партийного проекта — соединять запрос населения и возможности власти. В том числе, контролировать создание спортивной инфраструктуры — с момента формирования заявки до получения федерального финансирования и завершения работ.

Направлений много — от ремонта спортзалов в сельских школах (в 2020 году по всей стране в этом участвуют более 1 100 общеобразовательных организаций) до строительства крупных физкультурно-оздоровительных комплексов. То же касается и многофункциональных спортивных объектов открытого типа (ФОКОТов).

В Амурской области реализуются мероприятия по созданию условий для занятия физической культурой и спортом в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности. В 2020 году эта работа будет проведена в спортивных объектах Архаринского, Белогорского, Благовещенского, Бурейского, Ивановского, Мазановского, Михайловского и Тындинского районов.

В общей сложности за два года (2019-2020) регионы получили из федерального бюджета порядка шести миллиардов рублей на все работы, которые курирует партпроект «Детский спорт» – тысячи жителей получили возможность заняться спортом в комфортных условиях и приобщить к этому детей. Этого, конечно, хватает не на все. Поэтому сейчас в партии собирают заявки на объекты 2021 года.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.