Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

21.07.2019 02:26 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За полгода народные дружинники пресекли 560 административных правонарушений

В настоящее время в Приамурье действуют 76 народных дружин численностью 704 человека.

В УМВД России по Амурской области большое внимание уделяется работе по организации привлечения граждан к охране общественного порядка, осуществляется взаимодействие с органами местного самоуправления по вопросам поддержки деятельности народных дружин.

В настоящее время в Приамурье создано и зарегистрировано в региональном реестре 76 народных дружин численностью 704 человека и 2 общественных объединения правоохранительной направленности, в состав которых входит 93 участника.

В текущем периоде члены народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности оказали содействие правоохранительным органам в ходе проведения 1436 мероприятий, в том числе, по охране общественного порядка, при проведении профилактической работы участковыми уполномоченными полиции и инспекторами по делам несовершеннолетних, при патрулировании улично-дорожной сети совместно с экипажами ГИБДД.

При участии народных дружинников пресечено 560 административных правонарушений, из них 183 — связаны с появлением граждан в общественных местах в состоянии опьянения, 81 — с потреблением (распитием) алкогольной продукции в общественных местах, также совместно выявлено 145 лиц, находящихся на улицах и в других общественных местах в состоянии опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться.

Жителями сёл Новоалександровка и Новогеоргиевка, входящими в состав ДНД «Спасатель» Шимановского района, оказано содействие сотрудникам полиции при выявлении трёх преступлений по линии незаконного оборота наркотиков. Дружинник из ЗАТО Циолковский помог в выявлении факта неоднократного несоблюдения лицом, в отношении которого установлен административный надзор, ограничений, установленных ему судом.

В целях поддержки деятельности дружинников органами местного самоуправления из муниципальных бюджетов выделяются денежные ассигнования на поощрение наиболее активных членов ДНД, на страхование, обеспечение форменной одеждой, отличительной символикой и удостоверениями, проведение смотр-конкурсов для определения лучшего дружинника и дружины.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.