Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

17.07.2020 15:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Центр гигиены и эпидемиологии о туризме

Автор: Центр гигиены и эпидемиологии по Амурской области в г. Тынде, Тындинском и Сковородинском районах

ТУРИЗМ — временные выезды (путешествия) граждан Российской Федерации с постоянного места жительства в лечебно-оздоровительных, рекреационных, познавательных, физкультурно-спортивных, и других целях, не связанных с занятием деятельностью, направленной на получение дохода от источников в месте временного пребывания.

Средства размещения, предназначенные для проживания туристов весьма разнообразны. К ним относятся: курортные отели, гостиницы, кемпинги, базы отдыха (туристические базы), детские оздоровительные лагеря, прогулочные корабли, гостевые комнаты и т.д.

На территории Приморского края наиболее распространены — базы отдыха (туристские базы).

Базы отдыха — это предприятия, предлагающие в основном:

  • размещение в шале, бунгало (отдельно стоящие домики) или в стационарных фургонах,
  • возможности и соответствующее оборудование для занятий спортом и развлечений, — услуги предприятий общественного питания, розничной торговли.

Условия размещения на конкретной базе отдыха потребитель определяет с исполнителем услуги письменным соглашением сторон (договором).В договоре возмездного оказания услуг сторонам необходимо согласовать его предмет — существенное условие договора. Для этого стороны должны определить: перечень (вид) услуг, объем услуг, цену услуги и т.д.

Закон предусматривает общие требования к средствам размещения:

  • в средствах размещения должны соблюдаться санитарно-гигиенические и противоэпидемические правила и нормы;
  • питьевая вода должна быть безопасна в эпидемиологическом отношении, безвредна по химическому составу;
  • при отсутствии гарантии качества питьевой воды следует обеспечить наличие бутиллированной воды гарантированного качества;
  • прилегающая территория должна быть благоустроена, освещена,
  • должно быть организовано предоставление медицинских услуг (или вызов скорой помощи);
  • средства размещения должны быть оснащены и оборудованы освещением, холодным и горячим водоснабжением, канализацией, системой вентиляции, телефоном, и т.д.

При этом, предлагаемые решения (объемы исполнения услуги) по каждому требованию могут различаться, так например санузел может быть в каждом номере, или из расчета один на 20 человек, проживающих в номерах; душ может быть предусмотрен в каждом номере, или это будет душевая комната общего пользования, из расчета один на 20 человек, проживающих в номерах, и т.д.

При обнаружении недостатков оказанной услуги, потребитель в соответствии статьи 29 Закона о защите прав потребителей вправе по своему выбору потребовать:

- безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги,

-соответствующего уменьшения цены оказанной услуги,

- возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков оказанной услуги своими силами или третьими лицами

- либо отказаться от исполнения договора об оказании услуги и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный договором срок недостатки оказанной услуги не устранены исполнителем.

Уважаемые потребители! При возникновении вопросов вы всегда можете получить квалифицированные ответы в консультационном центре ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Амурской области в г. Тынде, Тындинском и Сковородинском районах» телефон: 8 (416-56) 32-608.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9