Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

09.06.2020 11:27 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Детский отдых 2020: каким он будет?

Автор: Центр гигиены и эпидемиологии по Амурской области в г. Тынде, Тындинском и Сковородинском районах

В преддверии лета родителей волнует вопрос — откроются ли оздоровительные лагеря в этом году? Коронавирус повлиял почти на все сферы, детский отдых не исключение. На данный момент начать летнюю оздоровительную кампанию планируют 1 июля, однако сроки могут сдвинуть как в одну, так и в другую сторону в зависимости от эпидемиологической ситуации. Окончательное решение о работе лагерей власти субъектов будут принимать самостоятельно, исходя из сложившейся ситуации в регионе.

Какие ограничения планируют ввести

  • Предполагается, что сроки смен в лагерях сократят с 21 дня до 14; Возможно ограничение числа отдыхающих;
  • Заезд в лагерь станет одномоментным, исключая заезд в несколько дней; После заезда ДОЕЗЖАТЬ самостоятельно детям нельзя, временно уезжать из лагеря – тоже запрещено
  • Родительские дни отменят, также будут запрещены передача посылок детям; Посторонних на территории лагеря быть не должно.

Сотрудники детского лагеря будут обязаны не покидать его территорию во время смены. Всех сотрудников завозят одновременно. И все они должны быть ИЗ РЕГИОНА, где проводят лагерь. Плюс, нельзя работать по совместительству.

Отправление детей в другие регионы не планируется. Нужно, чтобы они находились в зоне доступности родителей на случай непредвиденных обстоятельств. В случае, если будет дано разрешение на прием детей из других регионов, на вокзалах и в аэропортах для прибывающих детей будут организованы так называемые «зеленые коридоры», чтобы сократить возможные контакты и минимизировать риск заражения.

Санитарные работы перед открытием лагерей летом 2020

  • Все сотрудники лагеря будут проходить обязательный карантин перед сменой.
  • Дети будут отдыхать в лагере без масок.
  • И сотрудникам, и отдыхающим планируют регулярно делать тесты на коронавирус.
  • Дезинфекционный режим и требования к организации питания усилят.
  • Организации будут обязаны закупить необходимое оборудование — бактерицидные лампы, бесконтактные термометры, дозаторы с антисептиком.

Есть ли альтернатива летнему детскому лагерю?

В связи со сложившейся ситуацией некоторые организации проведут смены дистанционно или в онлайн-формате. В рамках занятий в виртуальных лагерях дети учатся английскому языку и кулинарии, пробуют себя в программировании и веб-дизайне. Как и в обычном лагере, дети ежедневно делают зарядку, знакомятся на огоньке и участвуют в квестах. Для школьников планируется также проводиться онлайн-экскурсии, знакомства со сверстниками также в онлайн-формате. Весь день четко расписан согласно нормам Роспотребнадзора, учитывая перерывы на обед и отдых.

Уважаемые потребители! При возникновении вопросов вы всегда можете получить квалифицированные ответы в консультационном центре ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Амурской области в г. Тында, Тындинском и Сковородинском районах» телефон: 8 (416-56) 32-608.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18