Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

26.05.2020 13:48 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Детский отдых в период пандемии коронавируса

Автор: Центр гигиены и эпидемиологии по Амурской области в г. Тынде, Тындинском и Сковородинском районах

Пока никто не говорит о том, в какой форме будут проходить у детей летние каникулы в 2020 году из-за коронавируса.

Очевидно, что зарубежных поездок на отдых в этом году не будет по причине пандемии и мирового кризиса, захватившего, прежде всего, туристическую отрасль.Также не понятно, как будут работать в летнее время оздоровительные детские учреждения, лагери, и в каком состоянии будет отрасль внутреннего туризма в России. Именно поэтому детям этим летом на каникулах отдыхать будет практически негде.

Понятно, что многие родители столкнутся с серьезной проблемой, как находиться дома с ребенком если они работают? Тут каждый должен придумывать, кто-что сможет. Те, у кого есть возможность отправить ребенка на дачу, смогут минимизировать риск заражения и оптимально провести летние каникулы. Если дачи нет и ребенок остался в городе, необходимо создать такие условия, при которых было бы как можно меньше контактов как с другими детьми так и со взрослыми. Увы, в этом случае посещение массовых развлекательных мероприятий и мест большого скопления людей должно быть исключено. Если есть необходимость выхода на улицу, старайтесь избегать общественного транспорта и большого скопления людей, соблюдайте масочный режим.

Чтобы ребенок не скучал на каникулах, позаботьтесь заранее о том, чем он будет заниматься: купите побольше интересных книг, игр и т.д. Очень важно, в этой ситуации, приучить его к элементарным навыкам гигиены — мытья рук с мылом и умывание.

Если Вы работаете и нет возможности постоянно находиться с ребенком дома, договоритесь с родственниками для присмотра за ребенком. На крайний случай, организуйте «мини» детский сад из таких же родителей, в котором должно быть не более 2-3 детей и посменно участвуйте в присмотре за ними. Безусловно, данные меры могут доставить огромное неудобство как для родителей, так и для детей, но выбора — нет. Значит надо быть готовым ко всем возможным вариантам развития событий.

Одним словом, тот беззаботный отдых, который был раньше — уходит в прошлое. Дисциплина, порядок и санитарный надзор — самые главные приметы грядущего детского отдыха.

Уважаемые потребители! При возникновении вопросов вы всегда можете получить квалифицированные ответы в консультационном центре ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Амурской области в г. Тында, Тындинском и Сковородинском районах», телефон: 8 (416-56) 32-608.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55