Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

16.05.2020 10:07 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Центр гигиены и эпидемиологии о работе парикмахерских и салонов красоты в период пандемии коронавируса

Автор: Центр гигиены и эпидемиологии по Амурской области в г. Тынде, Тындинском и Сковородинском районах

Фото предоставлено автором

Роспотребнадзор рекомендует измерять у всех сотрудников температуру и отстранять от рабочего места работников с признаками ОРВИ, отстранить от работы лиц старше 65 лет, с хроническими заболеваниями, сниженным иммунитетом или беременных.

Перед открытием салона красоты или парикмахерской должна быть проведена генеральная уборка помещения с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму. При входе в парикмахерскую или салон красоты необходимо оборудовать место для обработки рук кожными антисептиками с содержанием этилового спирта не менее 70%

Работники должны использовать средства индивидуальной защиты (СИЗ) – маски и перчатки – и менять их каждые три часа. Сотрудникам салонов красоты и парикмахерских рекомендуется к тому же носить «пижаму, медицинский халат, шапочку» с регулярной сменой или использовать «респиратор, носки, тапочки или туфли».

Парикмахерские и салоны красоты должны принимать клиентов только по предварительной записи, с интервалом не менее 20 минут и обслуживать каждого посетителя в отдельном кабинете. Исключить подачу чая, кофе и др для посетителей. В обязательном порядке должно быть исключено ожидание посетителей внутри салона красоты или парикмахерской. При непредвиденном скоплении очереди должно быть организовано ожидание на улице с соблюдением принципа социального дистанцирования.

Помещения нужно проветривать каждые два часа или после каждого посетителя. После каждого клиента необходимо также обрабатывать все контактные поверхности, дезинфицировать использованные инструменты.

Роспотребнадзор рекомендует использовать бактерицидные облучатели-рециркуляторы для обеззараживания воздуха в помещениях.

Уважаемые потребители! При возникновении вопросов вы всегда можете получить квалифицированные ответы в консультационном центре ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Амурской области в г. Тында, Тындинском и Сковородинском районах», телефон: 8 (416-56) 32-608.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54