Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

09.12.2019 14:36 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рекомендации по выбору новогодних подарков от центра гигиены и эпидемиологии

Автор: Центр гигиены и эпидемиологии по Амурской области в г. Тынде, Тындинском и Сковородинском районах

Приближаются Новогодние праздники, в это время принято дарить друг другу подарки, в том числе конфеты и другие сладости. Родителям следует внимательно отнестись к выбору детского сладкого подарка, чтобы ребенок не только обрадовался, но и остался здоровым!

Большим спросом пользуются готовые подарки. При приобретении подарков, необходимо обратить внимание на внешний вид, упаковка не должна иметь дефектов. Также необходимо обратить внимание на перечень кондитерских изделий, входящих в состав подарка.

При выборе конфет лучше сделать выбор в пользу шоколадных, они содержат такие макроэлементы, как калий, кальций, магний, фосфор, антиоксиданты и витамины, необходимые детскому организму. Есть продукты, которые ни в коем случае не должны входить в состав сладкого подарка, это кремовые кондитерские изделия, йогурты, творожные сырки, молочные продукты. В состав кондитерских изделий для детей, запрещено использовать алкоголь, натуральный кофе, карамель, в том числе леденцовую, арахис и жевательную резинку.

При покупке подарков потребитель имеет право ознакомиться с документами, подтверждающими качество и безопасность продукции. На упаковку и содержимое в ней должны быть зарегистрированы декларации о соответствии.

Информация, для потребителей содержащаяся на упаковке должна содержать полную и достоверную информацию на русском языке. Информация, которая должна быть указанна в обязательном порядке:

  • Наименование подарка;
  • Состав;
  • Количество;
  • Дата изготовления;
  • Срок годности;
  • Условия хранения;
  • Наименование и место нахождения изготовителя;
  • Показатели пищевой ценности пищевой продукции;
  • Сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генномодифицированных организмов (ГМО);
  • Единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза (ЕАС).

В случае приобретения подарка с истекшим сроком годности, потребитель имеет право вернуть такой товар и потребовать возврата уплаченной денежной суммы за данный товар либо потребовать замены на товар надлежащего качества.

Уважаемые потребители при возникновении вопросов вы всегда можете получить квалифицированный ответы в консультационном центре ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Амурской области в г. Тында, Тындинском и Сковородинском районах», телефон: 32-608.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14