Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

05.11.2019 17:31 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рекомендации потребителям по выбору стеклоомывающей жидкости

Автор: Центр гигиены и эпидемиологии по Амурской области в г. Тынде, Тындинском и Сковородинском районах

С наступлением холода, для автовладельцев стал актуальным вопрос приобретения стеклоомывающей незамерзающей жидкости. Большинство зимних стеклоомывающих жидкостей изготавливают их растворов спиртов с добавлением моющих средств, ароматизаторов и красителей. В стеклоомывающих жидкостях используют изопропиловый спирт, пропиленгликоли и этиленгликоли. Изопропиловый спирт имеет неприятный, резкий запах, также он не токсичен для человека. Нужно помнить, что стеклоомывающие жидкости на спиртовой основе содержат непищевые спирты и непригодны для пищевых целей! При использовании производителями в стеклоочистительных жидкостях этиловый спирт, может вызвать острые отравления со смертельным исходом при ингаляции, абсорбции через неповрежденную кожу, заглатывании, раздражает слизистые оболочки верхних дыхательных путей и глаз. При приеме внутрь смертельная доза метанола для человека равна 30г., 5-10г. метанола может вызвать тяжелое отравление, сопровождающееся слепотой. Согласно постановлению главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11.07.2007 №47, запрещено использовать метиловый спирт в средствах по уходу за автотранспортом. При покупке стеклоомывающей жидкости стоит обратить внимание на информацию, указанную на потребительской таре (на этикетке), которая должна содержать сведения о производителе с указанием адреса, название продукции, назначение, состав, соответствие техническим условиям, по которым данная продукция изготовлена, сроки годности, а также меры предосторожности. На стеклоомывающую жидкость должно быть оформлено свидетельство о государственной регистрации, копия которого должна храниться у продавца. Чтобы обезопасить себя от покупки некачественной стеклоомывающей жидкости рекомендуется сохранять чек.

Уважаемые потребители при возникновении вопросов вы всегда можете получить квалифицированный ответы в консультационном центре ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Амурской области в г. Тынде, Тындинском и Сковородинском районах», телефон: 32-608.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6