Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

03.10.2019 09:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

3 октября. Великомученика Евстафия Плакиды, жены его Феопистии и чад их Агапия и Феописта (ок. 118).

Источник: calend.online

Великомученик Евстафий, в мире известный как Плакида, был знатным военачальником в период правления императора Тита и Траяна, тирана и заклятого иконоборца. Во времена, когда Плакида еще не познал христианство, он творил милосердные дела, помогая обездоленным и оскорбленным. За благие намерения Всевышний не оставил его во мраке идолопоклонничества и однажды подал знак. Увидев на охоте оленя, на рогах которого привиделось мужчине распятие самого Христа, воевода поспешил домой и рассказал о случившемся супруге. Той же ночью им привиделся сон, в котором явился отец Небесный и наставил пару на путь истинный. Поутру чета направилась в ближайший храм, где пресвитер крестил всю их семью.

На следующий день крещеный Евстафий обратился к Богу, направив молитву о его благочестии. В ответ Всевышний поведал военачальнику, какие испытания и скорби ждут его во имя истинной веры. Мужчина с покорностью принял весть. Вскоре умерли его прислужники, скот, а хозяйство разорилось. Забрав семью праведник тайно направился в Египет на проплывающем мимо корабле. Во время путешествия случилось несчастье — один из путников возжелал жену Евстафия, потому безжалостно избавился от детей и отца, выставив их за борт. Верующий не пал духом.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6