Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тынде прокурор области обратил внимание на состояние участка федеральной трассы «Лена»

Дорожные знаки в зоне работ в соответствии с требованиями ГОСТа не установлены.

Сегодня к прокурору Амурской области Александру Бучману, который в рабочей поездке находится в Тынде, обратились горожане, которые рассказали о ненадлежащем состоянии автомобильных дорог. Проверить доводы заявителей прокурор области решил совместно с мэром города Мариной Михайловой.

В ходе осмотра были выявлены многочисленные нарушения законодательства о безопасности дорожного движения.

В частности, договором на реконструкцию автомобильной дороги М-56 «Лена» от Невера до Якутска 165-172 км предусмотрено, что в период производства работ субподрядчик ООО МК-154 полностью принимает на себя обязательства по содержанию объекта.

Вместе с тем, в нарушение законодательства организация необходимые и своевременные меры, направленные на содержание дорог, не принимает.

В ходе проверки установлено, что на участке вышеуказанной автомобильной дороги, проходящей в г. Тынде, установлены многочисленные повреждения, неровности, выбоины, ямы. Участок автодороги не подсыпается и не грейдируется.

Дорожные знаки в зоне работ в соответствии с требованиями ГОСТа не установлены.

Также не установлены: знаки приоритета, запрещающие знаки, ограничивающие скорости движения при несоответствии состояния проезжей части, обочин и разделительной полосы.

На участке (обочине) автодороги отсутствуют динамические информационные табло по ГОСТ Р 56350 (далее — ДИТ) рекомендуемые при производстве долгосрочных работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту участков дорог с четырьмя полосами и более и искусственных сооружений, не обеспечено движение пешеходов через проезжую часть.

Помимо прочего, субподрядчик не установил на проезжей части автодороги парапетные ограждения, применяемые при производстве долгосрочных работ.

По результатам выезда прокуратурой к ООО «МК-154» приняты меры реагирования (внесено представление).

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.