Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

08.04.2021 11:52 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Авиакомпания «Россия» присвоила самолету Superjet 100 имя Благовещенска

Автор: Пресс-центр АО «Авиакомпания «Россия»

Лайнер приступил к полетам по региональной маршрутной сети

Авиакомпания «Россия», входящая в группу «Аэрофлот», присвоила самолету Superjet 100 имя Благовещенска. Фюзеляж воздушного судна теперь украшен названием и изображением герба города. Лайнер имеет двухклассную компоновку и рассчитан на перевозку 87 пассажиров: 12 в бизнес-классе и 75 в экономическом. Он уже приступил к полетам по маршрутной сети «России», обеспечивая выполнение рейсов, связывающих регионы России с Москвой, и предоставляя удобные стыковки в базовом аэропорту Шереметьево.

Благовещенск является одной из важных точек на дальневосточной карте нашей страны и главным городом Приамурья. Выполняя полеты на этом лайнере, названном в честь столицы Амурской области, пассажиры ближе познакомятся с историей России, узнают об освоении Дальнего Востока русскими землепроходцами, о формировании территории Российского государства, о форпосте на берегах реки Амур.

Благовещенск — единственный региональный центр, расположенный на государственной границе. Прямо напротив Благовещенска на расстоянии всего 800 метров находится китайский город Хэйхэ. Благодаря такому расположению в столице региона регулярно проходят межкультурные событийные мероприятия на территории двух государств одновременно.

Благовещенск был основан в 1856 году на месте слияния рек Амур и Зея как Усть-Зейский военный пост. Спустя два года город получил свое нынешнее название. Именно с Благовещенска многие начинают знакомство с Амурской областью. Ключевыми достопримечательностями региона являются космодром «Восточный», уникальные природные заповедники, Бурейская ГЭС, центр российского изучения динозавров и лотосовые озера, которые стали визитной карточкой области.

На Дальний Восток рейсами «России» из Москвы можно отправиться во Владивосток, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск и Южно-Сахалинск. Билеты на эти социально значимые направления, которые объединяют столицу страны с удаленными от центральной части России регионами, продаются по фиксированным «плоским» тарифам, что предоставляет путешественникам уникальную возможность открыть для себя очарование Дальнего Востока.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29