Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

07.04.2021 15:59 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В тындинских школах и детских садах усиливают меры безопасности

Автор: Алина Емельянова
Пресс-секретарь администрации города Тынды

1 миллион 520 тысяч рублей выделено на установку систем контроля и управления доступом в четырёх общеобразовательных учреждениях города.

В Тынде продолжаются мероприятия по обеспечению антитеррористической и противопожарной защищенности общеобразовательных и дошкольных учреждений.

В этом году из местного бюджета выделено 1 миллион 520 тысяч рублей на установку систем контроля и управления доступом (СКУД) в четырёх общеобразовательных учреждениях Тынды: во второй гимназии, лицее № 8, в школах № 6 и 7, а также около 500 тысяч рублей на установку противопожарным дверей в детском саду «Непоседы».

СКУДы предусматривают устройство турникетов и организацию пропускного режима. Такая система пропусков учащихся уже будет внедрена в тындинских школах к 1 сентября.

Напомним, что все общеобразовательные учреждения Тынды в прошлом году были обеспечены стационарными рамками-металлодетекторами и ручными металлоискателями.

Также на обеспечение безопасности школьников и воспитанников детских садов из областного бюджета выделено более пяти миллионов рублей.

В нескольких школах и детских садах также будут обновлены пожарная сигнализация и система видеонаблюдения.

Эти средства будут направлены на частичную замену ограждения 1 корпуса детского сада «Черёмушка», на установку новой системы видеонаблюдения в саду «Непоседы».

В двух корпусах гимназия № 2 уже произвела модернизацию системы видеонаблюдения: обновлён видеорегистратор, установлены 53 новые камеры – аналоговые заменены на цифровые с более чётким изображением. Камеры установлены как по периметру, так и внутри учебного учреждения.

– Сегодня уделяется большое внимание обеспечению безопасности в учреждениях образования. В последние годы требования к антитеррористической и противопожарной защищенности социальных объектов ужесточились. Выполнение этих требований – дополнительная финансовая нагрузка на местный бюджет. Но, понимая значимость таких мероприятий и огромную ответственность за жизнь и здоровье детей, средства на обеспечение безопасности выделяются в приоритетном порядке, – подчеркивает заместитель главы Администрации города Тынды Павел Козменчук.

Мероприятия по модернизации систем обеспечения антитеррористической и противопожарной безопасности тындинских детских садов и школ будут продолжены.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35