Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

07.04.2021 12:25 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спортшкола №1 Тынды получила новый тренировочный инвентарь

Автор: Пресс-служба администрации г. Тынды

На развитие хоккея в Тынде выделено почти 27 млн рублей.

19 силовых и семь узконаправленных интерактивных тренажеров поступило в спортучреждение столицы БАМа для воспитанников отделения «Хоккей». Спортивное оборудование пришло в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», входящего в нацпроект «Демография». На развитие хоккея в Тынде выделено почти 27 миллионов рублей.

Силовые тренажеры предназначены для проработки различных групп мышц, интерактивные – для оттачивания техники приёма и передачи шайбы, на развитие точности и скорости броска, а также для отработки техники нападения и скольжения.

Кроме этого, в первую спортшколу поступили машина для подрезки льда вдоль хоккейного борта, установка для сушки коньков и универсальное информационное табло.

Также ожидается поступление новой ледозаливочной машины, профессиональных станков для заточки коньков и ножей машины.

Заниматься на новых тренажёрах юные хоккеисты из Тынды смогут по окончанию строительства нового физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовым покрытием. Работы по возведению самого большого в Амурской области ФОКа планируют завершить весной 2022 года.

Сейчас в спортивной школе №1 на отделении «Хоккей» занимаются около 100 спортсменов в возрасте от 5 до 16 лет.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6