07.04.2021 11:40 Среда
Теги (2):

Бывшему председателю Тындинского районного суда Дмитрию Нестеренко исполнилось 90 лет

Автор: Пресс-служба Амурского областного суда

В сентябре 1977 года Дмитрий Иванович Нестеренко был избран народным судьей Джелтулакского районного народного суда и утвержден его председателем.

Сегодня 90-летний юбилей празднует ветеран судейского сообщества Амурской области — Дмитрий Иванович Нестеренко. Он родился 7 апреля 1931 года в селе Новостепановка Свободненского района.

В 1947 году после окончания шести классов Дмитрий Иванович поступил учиться в шимановское железнодорожное училище №3. После его окончания был направлен на работу в Магдагачинское вагонное депо, где проработал до 1951 года. Работая, он успевал учиться в школе рабочей молодежи.

С октября 1951 года по ноябрь 1955 года Дмитрий Иванович проходил службу в рядах Советской Армии. После с 1955 года по 1960 год работал судебным исполнителем в народном суде Свободненского района. С 1957 по 1960 год работал неосвобожденным председателем Свободненского городского комитета профсоюза, а в 1959 году был избран членом областного комитета профсоюза работников госучреждений.

18 декабря 1960 года Дмитрий Иванович был избран народным судьей Зейского районного народного суда. Спустя годы в сентябре 1977 года Д.И. Нестеренко избрали народным судьей Джелтулакского районного народного суда и утвердили его председателем.

20 июня 1982 года был избран народным судьей Тындинского районного народного суда и утвержден его председателем.

В 1990 году Дмитрий Иванович был избран народным судьей Тындинского районного суда и назначен его председателем. В должности председателя Тындинского районного суда Дмитрий Иванович работал до ухода в почетную отставку 1 августа 1995 года.

За свой труд и общественную деятельность Дмитрий Иванович награжден медалями «60 лет Вооруженных Сил СССР», «Ветеран труда», знаком «За активное участие в культурном обслуживании строителей Байкало-Амурской железнодорожной магистрали», неоднократно был награжден почетными грамотами, имеет благодарности отдела юстиции, Амурского областного суда.

Судейское сообщество Амурской области поздравляет Дмитрия Ивановича Нестеренко с юбилейным днем рождения.