Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

02.04.2021 13:52 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тында получила новое хоккейное оборудование

Хоккеем в спортивной школе №1 занимается почти сотня ребят от 5 до 16 лет.

В этом году в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни», входящего в нацпроект «Демография» Спортивная школа №1 города Тынды получила субсидию на развитие хоккея. Ее размер составил порядка 25 миллионов рублей.

Большая часть оборудования уже поступила в спортивную школу. Это 12 силовых тренажеров, направленных на проработку различных групп мышц, необходимых для занятий спортом, а также семь узконаправленных интерактивных тренажеров. С их помощью хоккеисты смогут оттачивать технику приема и передачи шайбы, развивать реакцию, а также отрабатывать технику нападения и скольжения. Также Спортивная школа №1 закупила машину для подрезки льда у борта, универсальное информационное табло и сушилку для коньков. В скором времени приобрести планируют и ледозаливочную машину, а также станки для заточки коньков и ножей машины.

Сейчас хоккеем в Спортивной школе №1 занимается почти сотня ребят от 5 до 16 лет. Однако, в будущем количество игроков в Тынде должно возрасти. В 2022 году здесь планируется открытие физкультурно-оздоровительный комплекса с современным крытым катком.

Проект «Спорт – норма жизни» в Приамурье реализуют с 2019 года. За это время в регионе было обустроено 12 малых спортивных площадок ГТО и два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа в Белогорске и Томском Серышевского района. Адресную помощь на совершенствование материально-технической базы, закупку экипировки и проведение сборов получают организации, осуществляющие спортивную подготовку. Кроме того, в прошлом году Спортивная школа №2 Свободного получила поддержку для развития хоккея в 25 миллионов рублей.

В этом году, помимо поддержки спортивных школ, в области оборудованием будут оснащены 3 малые спортивные площадки ГТО: в Благовещенске, Константиновке и Новобурейском. А в Возжаевке построят физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа.

Напомним, одна из основных задач федерального проекта «Спорт – норма жизни» — это увеличить долю занимающихся физической культурой и спортом в области. К 2024 году к активности планируется привлечь 55% амурчан, а к 2030-му – 70%.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25