Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

06.03.2021 10:40 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

8 фактов о женщинах Дальнего Востока

Автор: Пресс-служба HeadHunter ДФО

Накануне Международного женского дня аналитики HeadHunter проанализировали резюме и опросы представительниц прекрасного пола.

Накануне Международного женского дня аналитики HeadHunter проанализировали резюме и опросы представительниц прекрасного пола — и выделили восемь фактов, характеризующих женщин с точки зрения трудоустройства.

Факт 1. Самые «женские» профессиональные сферы на Дальнем Востоке – это «Бухгалтерия», «Управление персоналом», «Спорт, фитнес, красота», «Наука, образование», «Административный персонал», «Банки», «Домашний персонал», «Маркетинг, реклама», «Страхование» и «Медицина, фармацевтика». Именно здесь доля резюме, размещенных женщинами, составляет минимум две трети. А вот реже всего представительниц прекрасного пола можно встретить среди соискателей в сферах «Инсталляция», «Безопасность», «Автобизнес» и «Рабочий персонал» — на каждую из них приходится не больше 8% женских резюме.

Факт 2. Средняя ожидаемая зарплата, которую женщины указывают в резюме, составляет 35 тысяч рублей (для сравнения – мужчины хотят зарабатывать на 15 тысяч рублей больше). Зарабатывать 45-60 тысяч рублей в Свердловской области рассчитывают 13,7% женщин, а больше 70 тысяч — 5,2%.

«Это характерно не только для Дальнего Востока, а для всей страны в целом: женщины, в отличие от мужчин, готовы работать за меньшие деньги. В зависимости от позиции и профессиональной сферы разница может составлять 10-20%, — отмечает Елена Волкова, руководитель пресс-службы HeadHunter Дальний Восток. — Почему так происходит? Во-первых, мужчины размещают резюме в высокооплачиваемых отраслях чаще, чем женщины, например, в сферах «ИТ, телеком», «Добыча сырья», и «Рабочий персонал», которые в нашем регионе входят в число самых «дорогих», 80-90% резюме традиционно принадлежат сильному полу. Во-вторых, женщины на несколько лет уходят с рынка труда из-за беременности и рождения ребенка, за это время зарплаты несколько вырастают, но после декрета женщины возвращаются на ту же должность и оплату».

Факт 3. Три главных статьи расходов у женщин – еда, коммунальные платежи и аренда жилья (ипотека). У мужчин первая тройка выглядит аналогично. Однако женщины больше, чем мужчины, тратят на одежду и обувь, уход за собой, образование и медицину; меньше – на транспорт (автомобиль), досуг и отдых, услуги связи, а также на детей.

Факт 4. Водительское удостоверение есть у каждой четвертой соискательницы из Дальневосточного федерального округа – остальные либо не готовы похвастаться этим фактом перед работодателем, либо не умеют водить автомобиль. 21% женщин имеют права категории В, 0,4% — категории А, еще 0,4% указали о наличии категории С.

Факт 5. Обеденный перерыв треть женщин проводят в одиночестве, 44% — с кем-то из коллег, а еще 24% отмечают, что у них нет постоянных компаньонов, потому обед всегда проходит по-разному.

Интересно, что 19% представительниц прекрасного пола успевают поесть два раза в течение рабочего дня, а 4% – целых три раза. Ещё 7% на работе не обедают вовсе. При этом большинство – 47% – тратят на обед меньше 30 минут. 

Факт 6. Устроиться на руководящую должность очень сложно – так считают 14% женщин и 32% мужчин среди топ-менеджеров. Женщины среди трудностей при поиске работы руководителем чаще называют недостаточную заработную плату – 66% против 58% у мужчин, а мужчин смущают неосязаемые карьерные перспективы – 27% против 22% у женщин.

Отметим, что на Дальнем Востоке в профессиональной сфере «Высший менеджмент» прекрасному полу принадлежат 37% резюме.

Факт 7. Всего 2,7% женщин Дальнего Востока готовы работать вахтовым методом. 8,4% женщин предпочитают удаленную работу, 12,9% — сменный график, и почти столько же – 12,8% — гибкий. Самым популярным у прекрасного пола, согласно информации в резюме, остается полный рабочий день – 78,0%.

Факт 8. Женщины чаще, чем мужчины, отвлекаются от текущих задач, если коллеги приводят на работу своих детей.

«Возможно, это связано с тем, что женщины более эмоциональны и просто не в силах оставить малыша без внимания», — добавляет Елена Волкова.

Всего в дальневосточном федеральном округе женщинам принадлежат 42% резюме.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22