Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

30.03.2021 10:07 Вторник
Категория:
Теги (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Ярмарка жилья» прошла в Благовещенске

Автор: Менеджер по продвижению Издательского дома "Дважды два"

Ряд всероссийских агентств недвижимости, участвовавших в «Ярмарке жилья», готовы были оказать амурчанам помощь в покупке квартир не только на территории Амурской области, но и за ее пределами.

«Ярмарка жилья» прошла в Благовещенске

В субботу, 27 марта, в Общественно-культурном центре Благовещенска прошла весенняя «Ярмарка жилья» (0+). Уникальный для Амурской области проект объединил на одной площадке все компании и организации, связанные с приобретением, продажей и отделкой жилья. Всего в ярмарке приняли участие представители 30 компаний, а также областных отделений Пенсионного фонда России и Федеральной налоговой службы.

Главная цель мероприятия — помочь жителям региона спланировать покупку жилья благодаря бесплатным консультациям риелторов, юристов, сотрудников крупнейших банков и застройщиков Приамурья.

Жилье не только в Приамурье

Эксперты агентств недвижимости на «Ярмарке жилья» рассказали об имеющихся в продаже объектах — в том числе о тех, что подпадают под условия льготных ипотечных программ, — и предоставили несколько полезных услуг для желающих улучшить свои жилищные условия.

Например, такой услугой оказалась Trade In, которую предлагает одна из федеральных компаний, — это обмен старого жилья на квартиру в новостройке, при котором клиенту не нужно платить за услуги агентства. Их оплачивает компания-застройщик, у которого приобретается новое жилье.

Другое интересное предложение — «Гарантия безопасности сделки». Воспользовавшись этой услугой, покупатели квартир могут рассчитывать на то, что если их права на собственность будут по каким-либо причинам утрачены, цену купленного жилья полностью возместит агентство, принимавшее участие в заключении сделки.

Кроме того, ряд всероссийских агентств недвижимости, участвовавших в «Ярмарке жилья», готовы были оказать амурчанам помощь в покупке квартир не только на территории Амурской области, но и за ее пределами. Это оказалось возможным благодаря тому, что офисы таких компаний представлены сразу в нескольких городах страны.

Ипотека со скидкой

Покупка нового дома для большинства амурчан немыслима без ипотечного кредитования. На «Ярмарке жилья» они могли узнать все подробности о различных видах ипотеки.

Представители крупнейших банков готовы были поделиться с гостями ярмарки подробностями о льготных программах — «Дальневосточной ипотеке» и «Сельской ипотеке», под условия которых подпадали несколько представленных на мероприятии объектов.

В свою очередь, агентства недвижимости предлагали возможность снизить процентную ставку. Дело в том, что благодаря тесному сотрудничеству с банками крупные риелторские компании обладают рядом преференций — включая возможность уменьшить ставку максимум на 1% годовых.

Квартиры в новостройках

Одним из главных мероприятий «Ярмарки жилья» стали традиционные экскурсии к объектам, предлагаемым крупнейшими застройщиками Амурской области. В частности, горожане могли побывать в новостройках в микрорайоне и центре Благовещенска, а также в Чигирях.

Всего экскурсиями удалось охватить пять жилых комплексов. Первый расположился на пересечении улиц Воронкова и Василенко — здесь посетителей восхитили большие лоджии, просторные комнаты и удобная планировка. Второй жилой комплекс — «Молодежный» — разместился в селе Чигири и приглянулся потенциальным покупателям тем, что подходит под ипотечные программы с господдержкой.

Поразили амурчан и дома на Политехнической, 1, где в качестве плюсов отметили открывающийся из окон вид на Амур, удобные лифты, наличие подземной стоянки и большую площадь помещений. А вот в строящемся объекте на улице Пушкина, 100, квартиры, наоборот, небольшие, но практичные, с высокими потолками в 2,7 метра и гардеробными. Последней же точкой экскурсии стал жилой комплекс «Ломоносов» на Ломоносова — Шевченко, который отличился наличием сразу двух пассажирских лифтов, лифтового холла, колясочной, а также развитой инфраструктурой района.

Все для обустройства

Наконец, при покупке квартиры или дома невозможно не задумываться о его внутренней отделке. Организаторы «Ярмарки жилья» не упустили этот нюанс, поэтому в мероприятии участвовали мебельные и интерьерные салоны, архитекторы и дизайнеры, интернет-провайдер.

Благодаря ярмарке амурчане узнали о том, где приобрести все необходимое для ремонта: от шпатлевки до дверей, обоев, напольного покрытия и керамической плитки — в том числе дизайнерской, от итальянского производителя.

Открытием стала уникальная цифровая платформа, которая включает в себя умные счетчики, умный шлагбаум, умный домофон и придомовое видеонаблюдение. В Благовещенске к экосистеме технологичных услуг подключаются не только новостройки, но и вторичное жилье.

* * *

В очередной раз «Ярмарка жилья» стала, пожалуй, идеальным местом для желающих обзавестись новым домом или квартирой, чтобы узнать все необходимое. А если вы не успели на ней побывать, не отчаивайтесь — мероприятие проходит дважды в год. До встречи осенью!

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22