Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

30.03.2021 01:13 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Счетная палата предложила выплачивать пособия не только семьям с детьми

Государство должно назначать социальные пособия гражданам на основании общего дохода семьи, а не только при наличии детей

Государство должно назначать социальные пособия гражданам на основании общего дохода семьи, а не только при наличии детей, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин на заседании бюджетного комитета Совфеда.

Он пояснил, что ведомство проанализировало действующие меры поддержки и пришло к выводу, что даже их увеличение не всегда приводит к выходу из зоны бедности.

По словам Кудрина, это связано с тем, что, например, пособия на детей так или иначе распределяются между всеми членами семьи, а дефицит дохода в ней может превышать размер помощи.

"Мы считаем возможным рассматривать пособия по социальной поддержке, которые исходили бы из дефицита семьи, и распространять на другие категории населения, не только имеющие детей. В таком случае мы видим пути снижения бедности и достижения тех целей, которые поставил президент".

Кудрин добавил, что Счетная палата направила свои предложения в правительство.

Владимир Путин неоднократно называл преодоление бедности своей основной задачей, на решение которой направлены национальные проекты. Президент поставил цель к 2030 году снизить число россиян, живущих за черной бедности, с нынешних 13,5 процента до шести с половиной.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66