Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В этом году в Амурской области закупят около 60 единиц спецтехники для муниципалитетов

В 2021 году из областного бюджета на эти цели будет выделено 208 миллионов рублей.

По поручению губернатора Амурской области Василия Орлова в регионе продолжается Программа поддержки муниципалитетов по приобретению новой спецтехники для обновления парка коммунальной техники в регионе. В 2021 году из областного бюджета будет выделено 208 миллионов рублей для приобретения около 60 единиц специализированных машин.

Программа поддержки муниципалитетов была разработана в 2020 году по поручению главы Приамурья, и уже в конце 2020 года в регионе обновился парк коммунальной техники. 64 специализированные автомашины (26 вакуумных и 35 для перевозки пищевых жидкостей, 3 машины для коммунального хозяйства и содержания дорог) были переданы в 23 муниципальных образования Амурской области. На приобретение машин из областного бюджета было выделено около 180 миллионов рублей.

Сегодня новая техника уже активно задействована в работе. Новые машины для подвоза воды позволяют сейчас без проблем обеспечивать амурчан чистой и качественной водой. Вакуумная машина используется в населенных пунктах области там, где нет централизованной канализации в домах, где установлены септики.

«В 2021 году планируем передать в муниципалитеты экскаваторы для проведения ремонтных работ, погрузчики и бульдозеры. Это даст большой эффект для развития отрасли ЖКХ», — отметил министр ЖКХ Приамурья Алексей Тарасов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11