Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

26.03.2021 13:44 Пятница
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Современные качели, каскадные фонтаны и сувенирные лавки: скоро в Тынде стартует реализация проекта «БАМовский Арбат»

Автор: Алина Емельянова
Пресс-секретарь администрации города Тынды

Реализовывать проект начнут в ближайшее время, работы планируют завершить в начале августа текущего года.

По результатам аукциона определен подрядчик по благоустройству «БАМовского Арбата». Строительными работами большого проекта займется Общество с Ограниченной Ответственностью «Балтийская Строительная Компания – Взрывпром».

Напомним, в феврале 2020 года столица БАМа стала победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. “БАМовский Арбат” признан одним из лучших проектов благоустройства в России.

В 2020 году из 300 заявок от «малых городов» с численностью до 100 000 человек включительно, направленных из разных регионов страны, победителями стали 80 проектов. На торжественной церемонии подведения итогов конкурса в Тюмени Минстрой России отметил значительную заслугу в победе жителей столицы БАМа, которые приняли активное участие во флешмобе #городаменяютсядлянас.

Реализовывать проект начнут в ближайшее время, работы планируют завершить в начале августа текущего года.

«БАМовский Арбат» будет разделён на несколько зон.

Первая зона – зелёный сквер, где будет отведено место для выгула собак, и где установят памятник строителям Байкало-Амурской магистрали.

Вторая зона – торговая улица, на которой разместятся заведения общепита и будут работать сувенирные лавки. Здесь же сделают пандусы для маломобильных горожан и установят каскадные фонтаны.

Третья зона – “белый бульвар” будет состоять из игровых площадок и зоны для воркаута.

Четвёртая зона – “нескучный сквер”, где установят многофункциональный павильон с качелями и навес с выставочными пространствами.

Концепцию проекта, представленную на Всероссийский конкурс от Тынды, помогли разработать специалисты московского архитектурного бюро «8 линий». А разработкой проектно-сметной документации по благоустройству общественной территории «БАМовский Арбат» занималось ООО «ОФЕЛИЯ» из города Алдана.

Реализация проекта должна была стартовать еще в августе 2020 года, но из-за недобросовестного подрядчика, который изначально должен бы заниматься разработкой ПСД, строительные работы так и не стартовали. Компания «Таурус» из города Омска была внесена в реестр недобросовестных поставщиков.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39