Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мясников дал совет опасающимся вакцинации россиянам

Люди с хроническими заболеваниями заблуждаются, думая, что прививка им противопоказана.

Врач и телеведущий Александр Мясников посоветовал россиянам, боящимся делать прививку от коронавируса, подумать о возможных последствиях заражения COVID-19.

"А вы не боитесь заболеть? А вы не боитесь умереть? Оставить своих родных без вас, не увидеть внуков, правнуков? Вот этого надо бояться", — сказал медик в интервью "Московскому комсомольцу".

По его словам, для людей старше 60 лет вакцинация особенно важна, поскольку таким образом они "спасают себе жизнь".

Мясников отметил, что люди с хроническими заболеваниями заблуждаются, думая, что прививка им противопоказана.

"Поймите простую истину: как раз наличие хронических заболеваний является строгим показанием к вакцинации <…> Здоровый человек поболеет и оклемается, а человек с хроническими заболеваниями может и умереть", — объяснил он.

По мнению врача, повсеместная вакцинация доказывает, что изначально специалисты были правы — никаких побочных явлений от прививки нет.

Массовая вакцинация в России началась с января. В стране зарегистрировали уже три вакцины от коронавируса. Первую из них — "Спутник V" — разработал Центр имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) на основе хорошо изученной платформы аденовируса человека.

Вторую — "ЭпиВакКорона" — создали в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор" на базе пептидных антигенов. Третьим препаратом для профилактики COVID-19 стал цельновирионный "КовиВак" от Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91