Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

02.03.2021 13:23 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В феврале 2021 года общий прогресс строительства Амурского ГПЗ достиг 72,8%

Автор: Пресс-служба ООО «Газпром Переработка Благовещенск»

На лицензионных установках первого пускового комплекса (1-я и 2-я технологическая линия) завершен монтаж технологических трубопроводов.

В феврале 2021 года общий прогресс строительства Амурского ГПЗ достиг 72,8%. На лицензионных установках первого пускового комплекса (1-я и 2-я технологическая линия) завершен монтаж технологических трубопроводов, ведутся работы по изоляции и монтажу систем их электрообогрева. В стадии завершения — пусконаладочные работы на компрессорной станции. Выполнен подъем и обеспечена готовность первого факельного ствола. Ведется подготовка к пуску первой пары газоперекачивающих агрегатов Ладога-32. На азотно-воздушной станции запущен воздушный компрессор, обеспечена механомонтажная готовность основных компрессоров, ведется подготовка к подаче азота. В центральной операторной завершены отделочные работы в приоритетных помещениях, оборудованы автоматические рабочие места для 10 операторов. Ведется бетонирование фундаментов на 5-й технологической линии под оборудование, которое будет поставлено на строительную площадку в навигацию 2021 года. Здесь уже начат монтаж оборудования и металлоконструкций – смонтированы блок короткоцикловой адсорбции и водородный реактор гелиевой установки, рефлюксная емкость деэтанизатора и дренажная емкость установки газоразделения. Выполнены испытания и изоляция всех 6 резервуаров водоочистительных сооружений, завершены испытания трубопроводов станции водоподготовки, проводятся испытания насосов противопожарного водоснабжения.

***

Амурский ГПЗ ПАО «Газпром» станет одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа мощностью 42 млрд куб. м газа в год. Товарной продукцией помимо очищенного метана, будут этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция и гелий. Инвестор и заказчик проекта строительства Амурского ГПЗ — ООО «Газпром переработка Благовещенск» (входит в Группу «Газпром»). Управление строительством осуществляет АО «НИПИГАЗ» — ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10