Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

02.03.2021 15:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура провела проверку о принуждении к вакцинации медицинских работников

Автор: Наталья Манакова
Старший помощник Восточно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью

Могочинской транспортной прокуратурой приняты меры по защите прав медицинских работников на добровольную вакцинацию.

Могочинской транспортной прокуратурой проведена проверка по обращению жителя г. Шилка Забайкальского края на действия работодателя о принуждении к вакцинации медицинских работников частного учреждения здравоохранения.

Установлено, что главным врачом ЧУЗ «РЖД-МЕДИЦИНА» г. Шилка издан приказ, в соответствии с которым в период с января по март 2021 года надлежало провести вакцинацию всем сотрудникам медицинской организации.

Вместе с тем, согласно требованиям федеральных законов «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» обязательной вакцинации подлежат медицинские работники, деятельность которых связана с больными инфекционными заболеваниями, а также кровью, биологическими жидкостями. Вакцинация остальных работников должна проводиться на добровольной основе, при этом они имеют право, несмотря на отказ от профилактической прививки, в том числе и от коронавирусной инфекции, продолжать работать по занимаемой должности.

В связи с тем, что часть работников медицинского учреждения не подпадали под категорию обязательной вакцинации, транспортный прокурор внес протест на незаконный приказ главного врача.

Ход рассмотрения меры реагирования находится на контроле прокуратуры.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

137