Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

19.03.2021 11:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 60% жителей Дальневосточного ФО заявили о том, что стали больше работать

Автор: Пресс-служба HeadHunter ДФО

А отвлекает от рабочих дел дальневосточников чаще всего неформальное общение с коллегами и чтение новостей.

Служба исследований hh.ru провела опрос работающих жителей Дальневосточного ФО, чтобы узнать, как изменилась профессиональная нагрузка в последнее время.

61% жителей Дальнего Востока заявили, что в последнее время стали работать больше. Еще 20% отметили, что количество работы за "пандемийный" год, наоборот, поубавилось, а для 14% ничего не изменилось.

При этом только 41% жителей Дальневосточного федерального округа в течение трудового дня тратят непосредственно на работу больше 81% времени. Еще 14% обычно занимаются работой по полдня и меньше.

Чаще всего от рабочих дел дальневосточников отвлекает неформальное общение с коллегами – 35%, а также чтение новостей 33%). На социальные сети отвлекаются – 23%, По 12% респондентов ответили, что могут отвлечься в рабочее время на домашние дела и подработку, 9% – на просмотр видеороликов. Фильмов или сериалов, 6% – на чтение книг, 5% – на уборку. Всего 2% заявили, что во время работы могут заняться онлайн-шоппингом. При этом на чтение новостей чаще отвлекаются юристы, а на соцсети – работники искусства и масс-медиа.

"На общение с коллегами у 50% респондентов, как правило, уходит до трети рабочего времени. Обеденный перерыв у большей половины жителей Дальневосточного ФО обычно короткий: 62% тратят на него не больше 30 минут. 27% могут провести на обеде целый час, еще 2% – даже больше. Самый маленький перерыв на обед обычно бывает у работников сферы туризма и ресторанов, а также у медиков. Долгим обедом могут похвастаться юристы, строители и маркетологи", – отметила руководитель пресс-службы hh.ru Дальний Восток Елена Волкова.

Опрос показал, что подавляющее большинство жителей Дальневосточного федерального округа вынуждены заниматься рабочими делами и в период досуга – не делают этого только 8% опрошенных, 28% рассказали, что очень часто трудятся во внерабочее время, 41% – хотя бы иногда.

Отметим, причина "перегруза" – в неумении распределять задачи в рабочее время. Причем зачастую в этом виноваты руководители, экономящие на дополнительных сотрудниках за счет т.н. "режима многозадачности", при котором один специалист выполняет задачи сразу нескольких коллег.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3