Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

18.03.2021 10:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Житель Тынды Иван Сикорский: Когда ты хочешь жить в уютном современном городе, всегда следует начинать с себя

Иван Сикорский (в центре)

Волонтеры Приамурья активно поддерживают проект по формированию комфортной городской среды, в котором участвуют 11 амурских муниципалитетов.

С 26 апреля по 30 мая на сайте https://28.gorodsreda.ru по всей России пройдет голосование за объекты благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». От Амурской области заявлено 11 муниципалитетов: Благовещенск, Белогорск, Свободный, Тында, Райчихинск, Зея, Шимановск, Циолковский, Завитинск, Сковородино и Прогресс.

«Помогать в организации и проведении голосования на платформе будут волонтеры. Сейчас идет их регистрация для поддержки проекта общероссийской важности – единой платформы по голосованию за объекты благоустройства, – прокомментировала начальник отдела молодежной политики Светлана Тюкалова. – В настоящее время регистрацию прошли около 200 добровольцев. Активисты будут информировать граждан о проектах, которые выносятся на обсуждение, оказывать помощь в регистрации».

Чтобы присоединиться к команде волонтеров, необходимо оставить заявку на сайте https://www.dobro.ru. Регистрация завершится 22 марта.

Иван Сикорский из Тынды одним стал из первых волонтером проекта.

«Когда ты хочешь жить в уютном современном городе, всегда следует начинать с себя. Именно поэтому я выбрал путь общественного деятеля и волонтера, – поделился Иван. – В 2017 году я стал членом молодежного парламента Тынды, а в 2019-м меня избрали председателем. Объединив силы с молодежными общественными организациями, мы стали решать возникающие проблемы, предлагать проекты по благоустройству Тынды. Например, «Тропу здоровья», проекты теплых остановок, безопасности дорожного движения и другие. Общественные объединения города реализовали много задач, администрацией города сделано много, но именно нам, жителям, нужно выбрать, как мы хотим улучшить место, где мы живем».

Из Шимановска в числе участников-передовиков проекта стала Ангелина Гордейчук.

«Я волонтер уже много лет, и не раз задумывалась о местах отдыха для молодежи города Шимановска, в том числе парках, скверах и аллеях, – рассказывает Ангелина. – Опыт формирования городской среды нам передавало с детства более взрослое поколение волонтеров. Начиналось всё с посадки деревьев, а заканчивалось установкой скамеек. Вернувшись в родной город после четырех лет отсутствия, я отчетливо увидела его преображение. Очень хочется видеть развитие города в сфере благоустройства и дальше. Особенно хочется, чтобы появлялись места отдыха для детей: велопарки, скейтпарки и др.».

Несмотря на высокий уровень развития областного центра, желающие сделать его еще красивее и комфортнее все же имеются.

«Тема благоустройства для нашего города стоит остро. Например, не хватает парковочных мест, что приводит к ряду проблем: искусственному сужению проезжей части, ухудшению экологии, порче газонов, – отметила волонтер Валерия Медведева. – Хочется иметь больше вариантов для активного отдыха, при этом не переживать, где припарковаться и куда сходить. Я думаю, что мы сами создаем мир вокруг себя, и мы в силах сделать его лучше для себя и окружающих».

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

104