Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тынде полицейские проинформировали граждан о том, как не стать жертвами мошенников

Автор: Управление МВД России по Амурской области

Стражи правопорядка рассказали горожанам об основных схемах, которыми пользуются мошенники.

В Тынде полицейские совместно с председателем Общественного совета при МО МВД России «Тындинский» Степаном Игнатьевым провели мероприятие, направленное на профилактику мошенничества.

Стражи правопорядка рассказали горожанам об основных схемах, которыми пользуются мошенники, обманывая доверчивых граждан и напомнили о мерах безопасности. Раздавая профилактические листовки, сотрудники полиции в очередной раз призвали амурчан быть более внимательными и бдительными при поступлении на телефон звонков от неизвестных лиц.

Напоминаем, что если с вами связываются неизвестные, представляющиеся сотрудниками банков, правоохранительных органов, других структур и просят в разговоре сообщить личные данные или данные ваших банковских карт (cvv-код, номер банковских карт, пароли и пин-коды, приходящие в смс-сообщениях), не идите у них на поводу.

Не действуйте под диктовку незнакомцев, не переводите по их настоянию деньги.

Прервите разговор. Для уточнения информации перезвоните в банк по номеру, указанному на оборотной стороне вашей карты либо лично обратитесь в ближайшее отделение.

Не сообщайте никому личные данные и данные ваших карт.

Не ввязывайтесь в сомнительные финансовые операции, совершайте покупки через Интернет только на проверенных ресурсах.

Если вы стали жертвой мошенничества независимо от суммы ущерба, незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел полиции или по тел.: 02 (102 – по мобильному телефону).

Фото с сайта управления

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41