Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

17.03.2021 12:55 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фонд капремонта: Зависит ли стоимость работ от участия в ремонте специалистов из других регионов?

Автор: Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области

Подрядчик не может включить в стоимость работ затраты, не предусмотренные сметой.

В реестре квалифицированных подрядных организаций, которые проводят ремонтные работы, помимо организаций из Амурской области, входят и компании из других регионов. У собственников возникают опасения, что из-за этого увеличится стоимость ремонтных работ.

Необходимо пояснить, что разработка проектно-сметной документации проводится на основании технического задания, а не под какого-либо подрядчика. В соответствии с законодательством, сметная стоимость работ по капитальному ремонту общего имущества в МКД определяется по текущим сметным ценам, которые применяются для стоимости объектов капитального строительства, финансируемых с привлечением средств областного бюджета. Цены разрабатываются центром по ценообразованию в строительстве при министерстве строительства и архитектуры Амурской области.

Проектно-сметную документацию региональный оператор направляет в ГАУ «Амургосэкспертиза» для определения достоверности сметной стоимости работ по капремонту.

Только после получения положительного заключения госэкспертизы о том, что стоимость работ в проекте капитального ремонта соответствует ценам, разработанным центром по ценообразованию, Фонд объявляет конкурсные процедуры по отбору подрядчика для проведения капитального ремонта.

Вся конкурсная документация размещается Фондом в общем доступе на электронной площадке. Прежде чем принять участие в аукционе, подрядные организации заранее знакомятся с проектом и сметной стоимостью ремонтных работ, оценивают риски и сопутствующие расходы.

Подрядчик не может включить в стоимость работ затраты, не предусмотренные сметой. Цена договора является твёрдой и пересмотру в сторону её увеличения не подлежит. Не зависимо от того, какая организация выиграла аукцион – местная или из-за пределов региона.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11