Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

16.03.2021 15:19 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В гараж жителя Свободненского района пришла бешеная лиса

Автор: Управление ветеринарии Амурской области

Амурчанам стоит обращать внимание на неадекватное поведение животного.

В гараж жителя Свободненского района, село Чернигговка, пришла бешеная лиса.  В селе введен карантин по бешенству.

Второй за неделю случай бешенства зафиксирован в Приамурье, на этот раз — в селе Черниговка Свободненского района. Заболевание выявлено у дикой лисицы. В населенном пункте введен карантин по бешенству, специалисты амурского управления ветеринарии проводят необходимые в таких случаях мероприятия.

Хищница пришла на территорию села, зашла в гараж местного жителя и уселась там, ничуть не смущаясь присутствию владельца. Удивленный мужчина сообщил на ветеринарную станцию о странном поведении дикого животного. К счастью, агрессии лиса не проявляла.

Лисицу поймали. Лабораторные исследования подтвердили у животного бешенство.

— К сожалению, случаи бешенства время от времени фиксируются в дикой фауне — чаще всего у лисиц и волков. В населенные пункты заболевание заносят, как правило, бесконтрольно «гуляющие» домашние животные или же хищники заходят сами. Помимо агрессивного поведения, амурчанам стоит обращать внимание на неадекватное поведение. К примеру, в данном случае лиса вела себя совершенно нехарактерно для дикого животного, у нее полностью отсутствовала боязнь перед человеком. Неожиданная «общительность» диких зверей — один из признаков бешенства, — рассказал начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23