Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тынду ждёт новая автомобильная магистраль

Фото: АО «Бамстроймеханизация»

В октябре 2021 года компания полностью сдаст весь участок автодороги «Лена» с 165 по 172 километра в эксплуатацию.

«Бамстроймеханизация», входящая в Группу компаний 1520, меняет облик федеральной трассы «Лена». Сегодня строители продолжают масштабную реконструкцию автодороги в черте города Тынды с 165 по 172 километры. Новые мосты и путепроводы, тротуары и освещение, системы безопасности, отвечающие всем современным требованиям. Уже осенью эти 7 километров будут принципиально отличаться от действующей магистрали.

Участок трассы «Лена», проходящий через столицу БАМа, считается одним из самых загруженных на всем протяжении Амуро-Якутской магистрали. Здесь сходятся потоки транзитных машин и городского транспорта. Из-за малой пропускной способности в часы пик здесь регулярно образуются пробки на подходах к мосту и путепроводу. Новые искусственные сооружения с односторонним движением в две полосы увеличивают возможности автодороги по пропуску автомобилей в два раза.

Осенью здесь был открыт новый мост, сегодня ведется реконструкция старого. Работы разделены на несколько этапов. На первом этапе идет демонтаж конструкций. Из 32 плит проезжей части сняты 28, идет разборка перильного ограждения, тротуаров. Мостовики изготавливают каркас и опалубку ригелей опор. На следующем этапе начнется монтаж новых конструкций.

Большой объем работы у строителей по монтажу металлогофрированных водопропускных труб. На 7-километровом участке их будет смонтировано 24.

- С начала строительства механизаторы переработали 2 миллиона кубометров грунта. Львиная доля земляных работ пришлась на выемку, которую построили на 165-166 км трассы. Глубина выемки достигает 30 метров. Сейчас идет уширение насыпи, местами до 15 метров. Это необходимо для устройства тротуаров. На ряде участков дорога поднимается на 1,65 метра — рассказывает руководитель проекта «Бамстроймеханизации» Антон Фуртас. – В целом это довольно сложный проект, который включает не только непосредственно отсыпку земляного полота и строительство искусственных сооружений, но и большой объем работ по переносу различных коммуникаций, выполнение работ рядом с жилыми домами. Часть работ выполняется только днем, чтобы не создавать шум в ночное время. Всю зиму мы боремся с серьезными наледями в районе автостанции. Для отвода воды от дороги здесь постоянно работают экскаватор.

Уже в начале мая с наступлением стабильной положительной температуры «Бамстроймеханизация» начнет укладку асфальтобетона. Первый метр асфальта будет уложен на 165 километре. В октябре 2021 года компания полностью сдаст весь участок автодороги «Лена» с 165 по 172 километра в эксплуатацию.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

260