Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

15.03.2021 09:57 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Местонахождение должника, ранее объявленного в розыск, установлено

Автор: Галина Макущенко
Главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ

У должника накопилась задолженность по алиментам в размере более 1 миллиона рублей.

В г. Свободном должник по алиментам, который находился в розыске, установлен благодаря взаимодействию судебных приставов с сотрудниками полиции.

В межрайонном отделении судебных приставов по г. Свободному и Свободненскому району находилось исполнительное производство о взыскании алиментов. У должника накопилась задолженность по алиментам в размере более 1 миллиона рублей.

Отец несовершеннолетнего ребенка уклонялся от уплаты алиментов и был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Поскольку к уплате алиментов отец несовершеннолетнего ребенка не приступал, по месту проживания не установлен, он был объявлен в розыск. Должник, узнав, что находится в розыске, вышел на связь с МО МВД России «Свободненский» и сообщил своё местоположение. После этого сотрудники полиции совместно с судебными приставами доставили его в МОСП по г. Свободному и Свободненскому району, где в отношении него были составлены административные протоколы по ст. 17.14 КоАП РФ, а так же по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Суд, рассмотрев административный протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, назначил должнику арест сроком на 10 суток.

В случае если в течение двух месяцев должник не приступит к оплате задолженности, ему грозит уголовная ответственность, предусмотренная ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Фото предоставлено автором

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29