Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

15.03.2021 11:18 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День оленевода и охотника: эвенкийские танцы и блюда национальной кухни

Село Первомайское Тындинского района отметило традиционный праздник северного народа

В минувшую субботу, 13 марта, село Первомайское Тындинского района отметило традиционный праздник – День оленевода и охотника. Жители и гости села могли посмотреть концерт творческих коллективов из Иенгры (ансамбль "Юктэ") и Тынды, принять участие в соревнованиях по северному многоборью, отведать блюда национальной кухни.

Конкурсы прошли среди трех семейных общин. Мужчины соревновались в стрельбе из лука и разжигании костра, женщины демонстрировали навыки приготовления национальной кухни. Первое место заняла семья Мозговых, второе — Макаровых, а третье — Валеевых.

Погода в этот день благоволила тындинцам, поэтому праздник получился душевным и солнечным. Жаль, что уже не первый год на национальном эвенкийском празднике нет оленей. Животные пасутся в тайге, везти их в село крайне проблематично. Поэтому объектами для фотосъемок стали местные собаки и творческие коллективы.

Гости праздника отмечают ароматный шашлык и горячий чай. Многим приглянулась и фотозона, которая в этот день была установлена в центральной части села.

Жаль, что не было широкой рекламы проведения Дня оленевода и охотника, поэтому многие жители Тынды не знали, в какое время начнется праздник и не смогли приехать в село.

Благодарим за фоторепортаж с праздника Марию Овсечук.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

161