Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

15.03.2021 10:12 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Число вакансий в Амурской области за год выросло на 61%

Автор: Елена Волкова
Ведущий менеджер по маркетингу и PR HeadHunter :: Дальний Восток

Самыми востребованными  стали специалисты в области строительства и недвижимости, продаж, производства, а также рабочего персонала, транспорта и логистики.

По наблюдениям аналитиков HeadHunter, к весенне-летнему периоду активность на рынке труда повышается. Так, в минувшем феврале число вакансий в Амурской области сократилось на 6%, по отношению к январю нового года, а активных резюме стало на 4% больше.

— По отношению к февралю 2020 года количество вакансий на региональном рынке труда выросло на 43%, а число активных соискательских резюме уменьшилось на 2%. В целом за период с начала года рост вакансий в Амурской области составил 32%, а активность соискателей показала отрицательную динамику в 2%, — отмечает Елена Волкова, руководитель пресс-службы HeadHunter Дальний Восток. – По итогам февраля на рынке труда региона на одну вакансию претендуют 3 человека – это умеренный уровень конкуренции в пользу соискателя, в прошлом году на одно предложение было до четырех кандидатов.

По итогам последнего зимнего месяца самыми востребованными на рынке труда Амурской области стали специалисты в области строительства и недвижимости, продаж, производства, а также рабочего персонала, транспорта и логистики.

Соискатели, в свою очередь, активно искали работу в таких профессиональных областях, как продажи, транспортно-логистической сфере, строительство и недвижимость, а также административный персонал.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8