Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

14.03.2021 11:40 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Второе воскресенье марта - профессиональный праздник работников геодезии и картографии

Автор: Управление Росреестра по Амурской области

Замечательный представитель этой важной профессии, наш земляк — Юрий Иванович Попов.

Второе воскресенье марта — профессиональный праздник работников геодезии и картографии. Замечательный представитель этой важной профессии, наш земляк — Юрий Иванович Попов.

Юрий Иванович Попов родился в 1952 году в с. Козьмодемьяновка Тамбовского района Тамбовской области, в многодетной семье. Семерых детей мама растила одна. Юрий по примеру старшего брата Александра поступил в Воронежский сельскохозяйственного институт им. К.Д. Глинки.

В 1974 году по распределению после окончания института приехал в Амурскую область и навсегда влюбился в наши места. Работал в отделе изысканий инженером-землеустроителем Дальневосточного филиала Республиканского проектного института по землеустройству в г. Благовещенске. В те времена проводились межхозяйственное землеустройство, в рамках которого устанавливались границы сельхозпредприятий на территории Амурской области. Для этих масштабных мероприятий было необходимо проводить геодезические работы.

Службу в рядах Советской Армии проходил в должности топогеодезиста. Вернувшись, продолжал совершенствовать свое мастерство в Амурском филиале института «Дальгипрозем Амурского землеустроительного проектно-изыскательского предприятия ДальНИИгипрозем – «Амурземпроект», ОАО «Амурское землеустроительное проектно-изыскательское предприятие», стал руководителем Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Амурской области.

С 2009 по 2015 год Юрий Иванович трудился в Управлении Росреестра по Амурской области. В этот период он участвовал в осуществлении государственного земельного надзора при использовании земельных участков в начале строительства космодрома «Восточный».

Вообще геодезист — семейная профессия Поповых. Её выбрали трое из пятерых братьев, кроме Юрия Ивановича его старший брат Александр и младший — Сергей. Причем старшего и младшего братьев «перетянул» к нам в область Юрий Иванович. Сказал: «Специалистов не хватает, один не справляюсь!» И приехали. Вот и получились три богатыря амурской геодезии!

Юрий Иванович — ходячая энциклопедия, Цезарь и Наполеон — в одном! Он обладает феноменальной профессиональной памятью. Детально помнит любой нормативный акт, касающийся межевания или землеустройства любого периода, начиная с 60-х годов прошлого века до сегодняшнего дня, со всеми изменениями. Так говорят о нем все коллеги.

С 2015 года по настоящее время Юрий Иванович руководит Амурским филиалом СРО Объединение кадастровых инженеров Сибири.

И сейчас он активно участвует во взаимодействии СРО и Управления Росреестра по Амурской области: входит в состав рабочей группы по сокращению приостановлений и отказов в государственной регистрации, также является членом Общественного Совета при Управлении, продолжает быть советником и наставником молодых коллег. Без преувеличения можно сказать, что его знают, как эксперта и профессионала во всех муниципальных образованиях области.

Кроме этого он и заядлый охотник! «Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути!» — эти слова из песни тоже про него! За его перемещениями по нашей довольно протяженной Амурской области не успеваешь следить.

Постановлением Коллегии Федеральной службы геодезии и картографии России от 19 февраля 2001 №3 Ю.И. Попову присвоено звание «Почетный геодезист», то есть одному из первых в России!

Управление Росреестра по Амурской области сердечно поздравляет Юрия Ивановича Попова с профессиональным праздником. Желаем ему и всем его коллегам крепкого здоровья, благополучия, реализации интересных проектов, профессионального роста! Надеемся, что его знания, опыт и жизненная мудрость долгие годы будут способствовать совершенствованию геодезической и картографической деятельности на территории Амурской области.

Фото предоставлено автором

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72