Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

12.03.2021 17:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Березитовый рудник объявляет о начале конкурса «Добывая лучшее будущее» в Тындинском и Сковородинском районах

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 апреля. 

Золотодобывающее предприятие Березитовый рудник, входящее в состав международной компании Nordgold, объявляет о начале приема заявок на конкурс социальных проектов «Добывая лучшее будущее» в Сковородинском и Тындинском районах Амурской области. Общий бюджет конкурсов составляет 1 млн рублей.

Цель конкурса «Добывая лучшее будущее» — поддержка инициатив граждан и организаций в решении социально значимых проблем своих территорий. К участию приглашаются некоммерческие организации, территориальные органы самоуправления, СМИ, учреждения образования и культуры, инициативные группы и другие объединения. Проекты могут быть направлены на поддержку детей, возрождение забытых ремесел и традиций, благоустройство территорий, решение экологических проблем и социальную адаптацию людей с ограниченными возможностями здоровья.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 апреля 2021 г. Победителей в мае 2021 года определит экспертная комиссия. Проекты, получившие грантовую поддержку, будут реализованы в период с 1 июня по 31 октября 2021 года.

«Отрадно, что год от года интерес к конкурсу «Добывая лучшее будущее» растет. Всё больше жителей Сковородинского и Тындинского районов Амурской области переходят от идей к реальным действиям для улучшения социальных условий родных мест. Мы уверены, что социальные проекты, которые будут представлены в этом году, как и прежде, будут направлены на реализацию наиболее значимых инициатив», — сказал исполнительный директор Березитового рудника Рамазан Насрулаев.

Организатором конкурса «Добывая лучшее будущее» в Приамурье является золотодобывающее предприятие Березитовый рудник. Оператором конкурса выступает Амурская региональная общественная организация «Гражданская инициатива».

«Приятно, что общественники и представители социальных учреждений Тындинского и Сковородинского районов ждут конкурса «Добывая лучшее будущее» и уже начали работать над своими проектами. Важно, что конкурс с каждым годом привлекает внимание новых участников и территорий. Многие участники, получив опыт реализации небольших грантов и пройдя обучение по социальному проектированию, пробуют себя на конкурсах с федеральным и региональным финансированием», — сказала директор АРОО «Гражданская инициатива» Юлия Кузнецова.

Грантовый конкурс Березитового рудника проходит в Сковородинском и Тындинском районах Амурской области уже третий год. За предыдущие два года организаторы получили 78 заявок. Из них грантовую поддержку получили 43 проекта на общую сумму 2 млн рублей. На выделенные средства жители районов улучшили социальную инфраструктуру, обновили оборудование для образовательных учреждений, провели патриотические акции, реализовали программы дополнительного образования и реализовали другие социальные проекты.

С полными текстами Положений о проведении конкурсов, формой заявки и составом экспертной комиссии можно ознакомиться на официальных сайтах Тындинского и Сковородинского районов, на ресурсах АРОО «Гражданская инициатива» в соцсетях. Справки по телефонам: 8-924-148-45-46.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28