Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

11.03.2021 20:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ставку НДФЛ поднимут до 35%: изменения в налоговый кодекс обсуждают в Госдуме

Автор: Полина Троянова
Источник: Bankiros.ru

В Госдуме заговорили о том, чтобы ввести в России прогрессивную шкалу налогообложения.

В Госдуме заговорили о том, чтобы ввести в России прогрессивную шкалу налогообложения, согласно которой граждане с низким доходом вообще не будут платить подоходный налог, а богатые начнут отчислять в казну еще больше. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Данная идея принадлежит депутату Госдуму от ЛДПР Сергею Катасонову. Согласно его предложению, от налогов могут освободить россиян, которых в прошлом году условно причислили к «среднему классу».

Депутат уже внес законопроект, который предусматривает изменения в налоговый кодекс.

Сколько заплатят россияне?

Если человек получает менее 204 тысяч рублей в год, то он, по словам Катасонова, вовсе должен быть освобожден от налогов.

Если сумма дохода в год от 204 тысяч до 5 млн рублей, то НДФЛ должен составить 13%. При доходе от 5 до 10 млн рублей граждане должны платить 625 тысяч рублей плюс 15% от суммы свыше 5 млн рублей.

В случае, когда человек получает в год от 10 до 100 млн рублей, то отчисления в казну должны составлять 1 млн 373 тысячи рублей и 25% от суммы свыше 10 млн рублей.

Наконец, те, кто зарабатывает больше 100 млн рублей, должны платить порядка 23,8 млн рублей плюс 35% от суммы, превышающей 100 млн рублей.

В пояснении к закону отмечается, что освобождение от подоходного налога первой группы россиян позволит увеличить их годовой доход на 21 тысячу рублей.

Напомним, что в прошлом году уже был сделан первый шаг к введению прогрессивной шкалы НДФЛ: россияне с доходом до 5 млн рублей платят НДФЛ в 13%, а сумма свыше 5 млн рублей облагается 15% налогом.

Фото: freepik.com

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38