Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов предложил разрешить участникам программы «Дальневосточная ипотека» в зоне БАМа приобретать жилье на вторичном рынке

Необходимо проработать требования к качеству жилья, чтобы не получилось, что люди купили, а условно через пять лет дом надо сносить, как аварийный, а ипотека ещё не выплачена.

Губернатор Василий Орлов принял участие в совещании в режиме ВКС, на котором обсудили внесение изменений в программу «Дальневосточная ипотека». Его провёл временно исполняющий обязанности Заместителя Секретаря Генерального совета Партии «Единая Россия» Дмитрий Кобылкин.

Сейчас у амурчан нет возможности купить жильё по программе «Дальневосточная ипотека» в зоне БАМа, т.к. там нет новостроек. Рассматривается возможность расширения программы на вторичное жильё именно в этих районах.

«Строить новое жильё в зоне БАМа нецелесообразно. Оттуда сейчас происходит отток – высокая стоимость жилья, сейсмика. Но при этом есть категория, которую мы там можем удержать, – молодёжь. Там нет «первички», они не могут воспользоваться дальневосточной ипотекой, и таким образом мы ещё больше «оттаскиваем» трудовые ресурсы в южные районы области. Для таких территорий, касающихся нескольких субъектов – Амурской области, Якутии, Забайкалья — надо выработать совместное решение регионов и Минстроя РФ и сформировать правила к этому жилью и участникам. Проработать требования к качеству жилья, чтобы не получилось, что люди купили, а условно через пять лет дом надо сносить, как аварийный, а ипотека ещё не выплачена. Мы проанализируем, сколько граждан в зоне БАМа могут воспользоваться этими мерами поддержки. Исходя из этого, сможем примерно подсчитать, какой объём средств нужен на реализацию этой программы», — сказал глава Приамурья Василий Орлов.

Предложение губернатора поддержал Дмитрий Кобылкин. «Никита Сергеевич, считаю, прав губернатор. Надо сформировать правила», — обратился врио замсекретаря Генсовета «Единой России» к замминистру Минстроя России Никите Стасишину.

«Принимается. Вопрос решать надо. Мы готовы с коллегами и «Единой Россией» отработать. В течение 12 дней подготовим предложение», — заверил Никита Стасишин.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88