Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

10.03.2021 14:15 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Умер народный артист РСФСР Иосиф Конопацкий

В театре и кино Конопацкий проработал 60 лет, с 1940 по 2000 год.

Актер театра и кино, народный артист РСФСР Иосиф Конопацкий умер на 96-м году жизни. Об этом на своей странице в Facebook сообщила его дочь актриса Ирина Конопацкая.

"Мой папа, Конопацкий Иосиф Николаевич, поздравив нас с дочкой с наступающим женским днем 7 марта, 8 взял… и ушел…", — написала она.

В последние годы артист проживал в норвежском городе Тронхейм.

В театре и кино Конопацкий проработал 60 лет, с 1940 по 2000 год. Свои первые роли он исполнял в Городском театре в Котласе, позже выходил на сцену в Рижском театре, Тбилисском драматическом театре имени Александра Грибоедова, в Иркутском драматическом театре. В 29 лет он продолжил актерскую деятельность в Ленинграде.

Был занят в спектаклях "Дело", "Хождение по мукам", "Совесть", "Хочу верить", "Забыть Герострата", "Не беспокойся, мама", "Убийство Гонзаго", "Закон вечности", "Генерал Серпилин", "Колыма", "Невеста из Парижа" и других постановках.

Кинозрителям Конопацкий запомнился благодаря ролям в фильмах "713-й просит посадку", "Иду на грозу", "Начальник Чукотки", "Мятежная застава", "Ход белой королевы", "Рожденная революцией", "Не болит голова у дятла", "Время летать".

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35