Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

09.02.2021 18:38 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов: «Попрошу правоохранительные органы обратить внимание на розничные точки продаж алкоголя, вызывающие недовольство жителей»

Автор: Портал правительства Амурской области

За 2019 — 2020 годы из незаконного оборота изъято более 9 тонн алкогольной и спиртсодержащей продукции, большая часть из которого — пиво и пивная продукция.

Василий Орлов: «Попрошу правоохранительные органы обратить внимание на розничные точки продаж алкоголя, вызывающие недовольство жителей»

1В ходе обсуждения вопроса по противодействию незаконному обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Амурской области глава региона обратился к правоохранителям.

«УВД нужно посмотреть на повторные нарушения в торговых точках, особенно в тех, которые вызывают общественный резонанс. В частности, вчера в прямом эфире в Инстаграм жители задавали вопрос о продаже алкоголя в магазине, расположенном в Благовещенске. Люди жалуются, что продажа алкоголя ведется в жилом доме, в связи с этим возникает много негатива», — сказал Василий Орлов.

Как рассказала министр экономического развития и внешних связей области Людмила Старкова, в 2020 году вынесено 68 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. За 2019 — 2020 годы из незаконного оборота изъято более 9 тонн алкогольной и спиртсодержащей продукции, большая часть из которого — пиво и пивная продукция. В 2020 году министерством составлено 274 протокола об административных правонарушениях, с наложением административных штрафов в сумме более 21 млн рублей.

В целях усиления контроля в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции министерством разработан Закон Амурской области «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Амурской области по осуществлению регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции». В качестве пилотного проекта закон апробирован в Белогорске и Сковородинском районе. В результате из незаконного оборота алкогольной продукции в Белогорске было изъято 71 декалитров, в Сковородинском районе — 324 декалитров.

«С учетом практики ещё 5 муниципалитетов изъявили желание с 2021 года войти в пилотный проект и взять на себя полномочия по осуществлению регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции», — сказала Людмила Старкова.

Как отметила министр, за 2020 год Амурская область входит в тройку лидеров среди субъектов ДФО по результативности мероприятий по снижению незаконного оборота алкогольной продукции. В 2018 году Приамурье занимало 8 место в этом списке.

По данным УМВД России по Амурской области, за 2020 год сотрудниками проведено 1035 проверок, выявлено 459 правонарушений в 427 организациях. Подавляющая часть нарушений (356) связаны с нарушением правил торговли алкогольной продукцией. Из незаконного оборота изъято 1774 декалитра этилового спирта и 6414 декалитров алкогольной продукции. По выявленным фактам составлено 424 административных протокола, возбуждено 35 уголовных дел.

«Большая часть информации, прозвучавшая в докладах, связана с экономической частью, но есть еще общественное мнение. Работу в этом ключе надо усилить», — сказал губернатор.

Информацию о нарушениях в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе

о продаже нелегальной продукции,

продаже пива в многоквартирных домах,

реализации алкогольной продукции на вынос из предприятий общепита без оказания услуг общественного питания,

продаже алкоголя в неположенное (вечернее, ночное) время и ранним утром,

а также реализации любого алкоголя в киосках и павильонах,

принимает министерство экономического развития и внешних связей Амурской области на «горячую линию» 8 (914) 538-39-80,

по телефонам: 8(4162)224407, 8 (4162) 224426 и по электронной почте: department@economy.amurobl.ru.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33