Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

09.02.2021 14:47 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В современном мире многие люди не могут расстаться с электронной книгой, телефоном или компьютером даже в ванной комнате

Автор: Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Удар током от попавшего в воду работающего устройства способен оказаться смертельным.

В современном мире многие люди не могут расстаться с электронной книгой, телефоном или компьютером даже в ванной комнате. Кроме того, там мы часто пользуемся фенами, электробритвами или щипцами для завивки волос. Однако это небезопасно для жизни и здоровья людей.

В целях безопасности электроприборы следует держать подальше от наполненной ванны или льющейся из-под крана воды. Если работающий от розетки прибор упадет в воду, это может стать причиной короткого замыкания. Кроме того, удар током от попавшего в воду работающего устройства способен оказаться смертельным.

Не принимайте ванную с подключёнными к зарядному устройству телефоном, ноутбуком или планшетом.

Опасными могут стать любые электроприборы для ухода за собой, например, электрические бритвы и зубные щетки. А заряжать их следует в другом месте – подальше от воды.

В инструкции к любому прибору производитель в обязательном порядке указывает о правилах безопасного обращения с техникой, поэтому перед использованием необходимо изучить данную информацию.

Для обеспечения пожарной безопасности нельзя подносить фен очень близко к волосам, оставлять рядом с электрической вилкой легковоспламеняющиеся вещества. Перед уходом из ванной комнаты надо обязательно проследить, чтобы все приборы были выключены.

Часто розетки в ванных располагаются в непосредственной близости к раковинам. Это может быть чревато трагическими последствиями. Позаботьтесь о том, чтобы розетки были установлены в безопасной зоне.

Не стоит перегружать сеть в ванной комнате, включая одновременно несколько электрических приборов и удлинителей.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните по телефонам вызова пожарных и спасателей:

- «101» — для набора со всех операторов мобильной связи;

- «01» — со стационарных телефонов;

- «112» — единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24