Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

09.02.2021 08:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новая опора для гнездования аиста появилась в заказнике «Березовский»

Автор: Управление по охране животного мира и ООПТ

Сейчас краснокнижные птицы, которые здесь гнездятся, находятся на зимовке в Китае и Южной Корее.

Новая опора для гнездования аиста появилась в заказнике «Березовский» 

Установили ее сотрудники Дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ Амурской области при поддержке Амурского филиала WWF и экологической организации «АмурСоЭС».

Деревянные конструкции сооружают из бревен и устанавливают с помощью трактора. После этого опоры обязательно обработают противопожарной пропиткой. В заказнике «Березовский» для аистов хорошие условия для выведения потомства — прекрасная кормовая база, подходящий ландшафт и климат. Однако больших деревьев с раскидистой кроной, пригодных для постройки гнезд, почти нет. Установка опор и призвана решить эту проблему.

Всего в заказнике находится 27 жилых гнезд дальневосточного аиста. Плотность аиста здесь одна из самых высоких на Дальнем Востоке. Сейчас краснокнижные птицы, которые здесь гнездятся, находятся на зимовке в Китае и Южной Корее. Ожидается, что вернутся на амурскую землю они примерно в апреле.

Фото предоставлено автором

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4