Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

08.02.2021 16:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амурским семьям больше не требуется обращаться за оформлением СНИЛС на новорожденных детей

Автор: Инна Кургуз
Пресс-служба ОПФР по Амурской области

Данный сервис доступен тем родителям, которые зарегистрированы на портале Госуслуг.

Амурским семьям больше не требуется обращаться за оформлением СНИЛС на новорожденных детей

Документ оформляется беззаявительно на всех детей, родившихся с 15 июля 2020 года. После появления в информационной системе ПФР сведений о рождении ребенка, поступивших из реестра ЗАГС, номер индивидуального лицевого счета будет присвоен автоматически и направлен в личный кабинет мамы на Едином портале государственных услуг.

Данный сервис доступен тем родителям, которые зарегистрированы на портале Госуслуг. Чтобы оперативно получить уведомление об оформленном СНИЛС по электронной почте или в СМС, необходимо выбрать соответствующие настройки в личном кабинете.

— Амурчанкам, ожидающим в ближайшее время рождения детей и не имеющим регистрации на портале Госуслуг, мы рекомендуем ее пройти и активировать свою учетную запись в любом удостоверяющем центре. Тем родителям, кто не имеет регистрации на портале, получить СНИЛС на новорожденного ребенка можно будет по-прежнему – обратившись в клиентскую службу Пенсионного фонда или Многофункциональный центр, — пояснила Марина Елисеева, начальник отдела организации персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями ОПФР по Амурской области.

Открыть свой личный кабинет на портале Госуслуг могут граждане 14 лет и старше. При этом необходимо иметь паспорт и СНИЛС. После ввода первоначальных данных нужно подтвердить учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Сделать это можно несколькими способами: лично, обратившись с документом, удостоверяющим личность, и СНИЛС в удобный Центр обслуживания; онлайн через сервис Сбербанк Онлайн и Тинькофф, а также интернет- и мобильный банк Почта Банк Онлайн, Банка ВТБ (при условии, что вы являетесь клиентом одного из банков); почтой, заказав получение кода подтверждения личности Почтой России из профиля. Таким образом гражданин получает единый пароль для доступа ко всем государственным сайтам и их услугам.

Для семей, которые усыновили детей, сохраняется прежний заявительный порядок оформления СНИЛС, поскольку необходимые сведения могут представить только сами усыновители.

Колл-центр ОПФР по Амурской области — 8 (800) 600-02-38 (звонок бесплатный), 8 (4162) 202-400

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16