Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

06.02.2021 23:40 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мясников назвал лекарство, которое нужно убрать из домашней аптечки

Источник: ©РИА Новости

Подобные лекарства противопоказаны для самостоятельного применения, поскольку их неправильный прием часто приводит к инфаркту.

Врач и телеведущий Александр Мясников предупредил об опасности «таблеток под язык» для резкого снижения давления.

По его словам, подобные лекарства противопоказаны для самостоятельного применения, поскольку их неправильный прием приводил к «несметному количеству» случаев инфарктов, инсультов и острой почечной недостаточности.

«У вас поднялось давление, и вам все говорят: возьмите под язык то-то и то-то. Вы прекрасно знаете название этих лекарств. Вы берете, и давление падает. А потом — инфаркт. И вы считаете, что он случился от повышения давления», — заявил специалист в эфире телеканала «Россия 1».

Он пояснил, что на самом деле критическое состояние наступает именно из-за резкого снижения давления. Медик подчеркнул, что во всем мире «таблетки под язык» запрещены для самостоятельного использования, и посоветовал убрать их из домашней аптечки.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

132