Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ключевые проблемы Приамурья глазами депутатов: Василий Орлов встретился с представителями фракций амурского Заксобрания

Всего свыше сорока вопросов и обращений к губернатору подготовили представители фракций КПРФ, ЛДПР и «Единая Россия»

Сегодня, 6 февраля, губернатор Амурской области Василий Орлов встретился с представителями депутатских фракций регионального Законодательного Собрания. Заседание прошло в режиме ВКС, что дало возможность подключить к нему большее количество участников, в том числе руководителей министерств и глав муниципальных образований.

Всего представители фракций КПРФ, ЛДПР и «Единая Россия» подготовили свыше сорока вопросов и обращений к губернатору, которые были сформированы по результатам встреч с избирателями. Наиболее актуальные из них, по мнению депутатов, стороны детально обсудили в ходе заседания. На остальные вопросы народные избранники получили ответы в письменном виде.

Вопросы представителей трех фракций охватили широкий спектр тем — от стратегии социально-экономического развития Амурской области в целом до проблемных аспектов реализации «мусорной реформы» в регионе, плохого состояния отдельного участка дороги в Серышевском районе и даже адресной помощи конкретному жителю Свободного, который оказался в сложной жизненной ситуации.

Так, представителей фракции КПРФ интересовала ситуация, сложившаяся в Чигирях, где в декабре из-за выхода грунтовых вод был объявлен режим ЧС. «На сегодняшний день на территории села проводятся работы по вывозу льда. Параллельно местные власти совместно с министерством природных ресурсов области решают вопрос финансирования проектирования устройства водоотведения на территории села Чигири. Ориентировочная стоимость работ составит 7 млн. рублей», — рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

В рамках обсуждения депутаты фракции ЛДПР предложили рассмотреть вопрос оборганизации авиасообщения с п. Экимчан самолётомL-410. На данный момент в Экимчан летает АН-2, при этом пассажиры жалуются на низкие температуры в салоне самолета. Ситуацию прокомментировали в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства: вопрос об организации перелётов в северные территории области — Тынду, Зею, Экимчан является приоритетным. В настоящее время организовано транспортное сообщение с г. Тында и в конце февраля начнутся полёты в г. Зея самолётом L-410.По организации авиасообщения сп. Экимчан: Правительством области направлено предложение авиакомпании«СиЛА» (Сибирская легкая авиация), имеющей в наличиивоздушное судно L-410, при положительном решении будет решен вопрос об организации транспортного сообщения в данном направлении. Одновременно,регионом ведется работа с проектно-сметной документацией по реконструкции взлетно-посадочной полосы в п. Экимчан, работы по реконструкции планируется начать в текущем году.

Депутаты «Единой России» подняли вопрос об увеличении расходов областного бюджета по отдельным направлениям. В частности, дополнительное финансирование требуется на капитальный ремонт и строительство школ и детских садов, учреждений здравоохранения в разных районах региона, а также приобретение дорожной и коммунальной техники и обеспечение жильем льготных категорий амурчан. Правительством области это обращение поддержаны. На февральской сессии Законодательного Собрания области будут внесены изменения в областной бюджет, предусматривающие увеличение расходов, предложенных депутатами фракции «Единая Россия» на общую сумму 2,3 млрд. рублей.

Встречи губернатора области и членов депутатских фракций планируется проводить и дальше, не реже одного раза в полугодие.

В заключении губернатор поблагодарил депутатов за интересные инициативы и предложения, а также отметил важность обсуждения конкретных проблемных тем. «Многие значимые для амурчан вопросы, такие как мусорная реформа, строительство дорог, ремонт и модернизация социальных учреждений — системные, они могут иметь нюансы и состоять из многих отдельных мероприятий. Депутаты, общаясь на местах с амурчанами, получая от них конкретные жалобы, имеют возможность взглянуть на ситуацию со стороны, увидеть слабые места проводимых мероприятий. И вместе мы можем корректировать эти мероприятия в нужном направлении, исходя из проблем и запросов жителей области», — отметил Василий Орлов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16